Главная Сегодня

"Горькое" долголетие

Польза от еды, приправленной чем-нибудь остреньким, есть

Многие народы вообще являются поклонниками такой пищи. Горькие приправы в большом количестве входят в их национальные блюда, создавая непередаваемый гастрономический колорит, пишет "Ортодокс".

А недавно выяснилось: острая еда при регулярном её употреблении способна продлевать жизнь! Правда, пока непонятно, какие конкретно присутствующие в специях биоактивные вещества оказываются настолько полезными. Китайские учёные из Национального центра контроля и профилактики заболеваний на протяжении семи лет отслеживали рацион полумиллиона (!) своих соотечественников.

И сделали вывод: те, кто предпочитает не пресную, а острую пищу, погибают от респираторных и онкологических заболеваний, а также ишемической болезни на четырнадцать процентов реже. Они же меньше подвержены инфекциям. При этом неважно, большие ли у людей доходы, где они живут – в деревне или городе, женщина это или мужчина. Также, исходя из наблюдений китайцев, почитатели острого перца имеют склонность к поеданию красного мяса, алкоголю и курению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять