Главная Сегодня

Эпидпорог гриппа превышен в 11 областях Украины и Киеве

На сегодняшний день в Украине подтверждено три случая смерти от гриппа: два случая в Сумской области – 13 летний мальчик и 52-летний мужчина, и один в Днепропетровской

За неделю в Украине гриппом и ОРВИ заболело больше 300 тыс. человек. По сравнению с прошлой неделей, заболеваемость выросла на 30,9%.

По состоянию на 14 декабря, по данным Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний, в 11 областях Украины и Киеве превышен эпидпорог. В Черновицкой области порог превышен в 2,4 раза, в Полтавской – в два раза, в Днепропетровской – в 1,7 раза. Наивысшие показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрированы в Черновицкой области – 1433,5 заболевших на 100 тыс. человек, наименьше в Закарпатской – 359,9 на 100 тыс. человек.

1

Инфографика: Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ

"Согласно анализу, за 49-ю неделю (5-11 декабря) зарегистрировано 30411 заболевших гриппом и ОРВИ. Из них 67% – дети до 17-ти лет. К сожалению, на прошедшей неделе у нас зарегистрирован летальный случай: умер 60-летний мужчина из Днепропетровской области. У него был подтвержден случай гриппа типа АН3. Повышенная заболеваемость, которую мы сейчас наблюдаем, – в основном рост идет за счет респираторной группы инфекций", – рассказала директор Центра гриппа и ОРВИ Татьяна Дыхановская.

На сегодняшний день в Украине подтверждено три случая смерти от гриппа: два случая в Сумской области – 13 летний мальчик и 52-летний мужчина, и один в Днепропетровской. Из-за превышения эпидпорога местным органам самоуправления рекомендовано самостоятельно принимать решения о введении карантина в школах.

По словам Татьяны Дыхановской в Украине еще не настал пик гриппа, он ожидается в январе, на этой неделе в Центре гриппа ожидают снижение заболеваемости.

"Именно на 49-й неделе мы увидели, что Украина перешагнула через эпидпорог. Но это еще не пик. В течение этой недели мы ожидаем значительное снижение, так как во многих школах введены ограничительные мероприятия. Мы ожидаем, что повышение заболеваемости начнется с января-месяца с пиком в феврале и постепенным снижением до марта", – добавила она.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять