Главная Сегодня

Эксперты рассказали, почему нельзя пить алкоголь при детях

Даже небольшое количество спиртного, выпитого в присутствии малышей, может иметь серьезные последствия

Институт исследования алкоголя в Великобритании поделился результатами своей очередной работы. Эксперты утверждают, что каждый раз, когда родители употребляют алкоголь при детях, те начинают испытывать беспокойство за взрослых. При этом количество выпитого не имеет значения.

Исследование получило название "Как сахар для взрослых: влияние употребления выпивки родителями на детей и семью". В его рамках были опрошены около 1000 родителей и их детей, была проведена работа фокус-групп с участием экспертов.

29% родителей признались, что бывали в состоянии алкогольного опьянения в присутствии своих детей. 51% сказали, что были "подвыпившими" при детях.

А вот результаты опроса детей заставляют задуматься. 18% признались, что чувствовали себя неловко, когда родители пьяны, 11% испытывают тревогу за них. 8% опрошенных детей заявили, что после употребления алкоголя родители становятся непредсказуемыми.

"Мы считаем, что когда родители выпивают, это просто безвредное развлечение и способ расслабиться. Но это исследование показывает: не нужно, чтобы дети видели изменения в поведении родителей и испытывали из-за этого беспокойство", – говорит инициатор исследования Кэролайн Флинт.

"Мы признаем, что воспитывать детей непросто, и все мы живем в культуре, которая с радостью принимает алкоголь. Но мы надеемся, что это исследований поможет поддержать родителей и предупредить их о важности предупреждения проблем с алкоголем", – добавила Вив Эванс из альянса "Алкоголь и семья".

Напомним, ранее медики рассказали, почему нельзя давать детям пробовать алкоголь. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Домашний очаг

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять