Джунгли на блюде: "Серпантин" из рукколы и "Свеча" из лосося

Новогоднему Тигру наверняка понравится обилие зелени и яркие краски ваших салатов

Мы публикуем меню к новогоднему торжеству. Сегодня предлагаем вам варианты салатной прелюдии к основным праздничным яствам.

Вам наверняка придутся по вкусу легкие (как в приготовлении, так и по калорийности) салаты, рецептами которых с нами поделился шеф-повар ресторана "Идальго" Денис Косянчук. Они не только украсят ваше праздничное застолье, но и помогут оставить место в желудке для коронного блюда новогодней ночи. При этом достойно проводить старый год под эти салаты вполне реально. Под каждый из них можно подать свой напиток: аперитив и легкое вино — к овощным версиям и курице, шампанское и белое сухое — к морепродуктам, а водку — под рыбку. И так, стройными (в прямом и переносном смысле) и веселыми рядами, мы приблизимся к полуночи.

Реклама

САЛАТ "СЮРПРИЗ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Реклама
  • Коктейль из морепродуктов (кальмар, креветки, мидии, осьминоги) 50 г
  • Огурец свежий 0,5 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Чеснок 0,5 зубчика
  • Соевый соус 0,5 ч. л.
  • Сок лимона

Для декора:

  • Зелень, листья салата
  • Шнитт-лук
  • Соус песто 50 г
  • Долька лимона

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 минут

Реклама

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коктейль разморозьте под горячей водой. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем морепродукты в течение 1 минуты, добавив давленый чеснок, соевый соус и сок лимона в самом конце.

Огурец нарежьте очень тонкими пластинками и выложите ими цилиндрическую форму по окружности прямо на блюде. Наполните форму салатом и аккуратно снимите ее. Блюдо украсьте зеленью и салатом, полив его соусом песто. Салат можно также выложить в половинки очищенных от мякоти грейпфрута или авокадо, а саму мякоть — добавить в салат.

САЛАТ "СЕРПАНТИН"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Микс салатов (лола-россо, лола бьондо, кресс-салат, руккола)
  • Свежий базилик
  • Огурец свежий 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея 0,5 шт.
  • Сыр Фета 50 г
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Сухой орегано 5 г
  • Перышко шнитт-лука

Для заправки:

  • Листья мяты 1 веточка
  • Орех грецкий очищенный 10 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Растительное масло 30 г
  • Соус соевый 5 г
  • Соль по вкусу
  • Сок четверти лимона

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Огурец нарежьте соломкой, сельдерей — кусочками, выложите на салатные листья. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими и узкими полосками в форме серпантина (они должны закрутиться в процессе нарезки) и разложите по окружности тарелки. Сыр порежьте треугольничками и разложите сверху на салат. Приготовьте заправку, перебив все ингредиенты в блендере. Полейте салат заправкой, сверху посыпьте орегано.

САЛАТ "СВЕЧА"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Микс салатов
  • Томат 0,5 ст.
  • Лосось слабосоленый 50 г
  • Лук ялтинский 0,25 шт.
  • Маслины 5 шт.

Для соуса:

  • Майонез 2 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода кипяченая 2 ст. л.

Для украшения:

  • Шнитт-лук
  • Свежий базилик
  • Долька лимона

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья салата нарвите и выложите подушкой на блюдо. Сверху выложите дольки помидора и тонкие кольца салатного лука. По бокам разложите "огоньки" из тонко порезанных кусочков слабосоленой рыбы. Украсьте блюдо маслинами. Тщательно перемешайте майонез с тертым сыром и разведите его водой. Полейте соусом готовый салат и подавайте гостям.

САЛАТ "ЗИМА-ЛЕТО"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цуккини (молодой кабачок) 0,5 шт.
  • Корень сельдерея 0,25 шт.
  • Корнишоны 2 шт.
  • Куриное филе 100 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез 100 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Гренки из ржаного хлеба 50 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой толщиной со спичку. Корнишоны и кабачок также нарежьте тонкой соломкой. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом в течение 15 мин. с двух сторон. Филе остудите и нарежьте тоненькими полосочками. Все это перемешайте и заправьте половиной соуса из майонеза и масла. Салат выложите на блюдо, рядом — брусочки из гренок в виде колодца и оставшийся соус к ним.

САЛАТ "ЕЛОЧКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Микс салатов
  • Томаты черри 3 шт.
  • Сыр моцарелла-черри 3шт.

Для соуса песто:

  • Базилик свежий 1 веточка
  • Оливковое масло 0,5 ст.
  • Сыр пармезан тертый 1 ст.л.
  • Орехи кедровые 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубок

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот салат действительно напоминает новогоднюю елку, украшенную алыми "шарами" из черри и "снежными шапками" из моцареллы. Листья салата порвите руками и горкой выложите на тарелку. Сверху положите половинки томатов черри и сыра моцарелла. Приготовьте соус песто, взбив все ингредиенты в блендере. Залейте соусом готовый салат, украсьте перышками шнитт-лука.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять