Главная Сегодня

Дышим по-новому: что такое ребефинг и с чем его "едят"

Помогает справиться со страхами и родовыми травмами

О холотропном дыхании и дыхательной технике ребефинг, которые помогают решить ряд внутренних проблем, слышали многие. Специалисты и опытные "дыхальщики" утверждают, что с их помощью можно справиться со своими страхами, разобраться с особенностями межличностных отношений и даже круто изменить жизнь. Как работает эта техника, мы решили узнать на собственном опыте.

Найти специалистов, работающих с дыхательными техниками, удалось с помощью интернета и мнения бывалых. Интересовал опыт ребеферов (он должен быть немаленьким) и цена (цифры указывают самые разные — от 200 грн за пробную встречу до 5000 грн за 6-дневный цикл). Специалисты в столице нашлись довольно быстро, и мы отправились на первую встречу.

ЧАСТАЯ ПРОБЛЕМА — РОДОВЫЕ ТРАВМЫ

Встреча была назначена на 19:00. Переодевшись в спортивные костюмы, мы вошли в зал, в котором было около 50 человек и приблизительно 10 инструкторов. Сначала — знакомство и небольшая вводная лекция, на которой нам объяснили смысл и принципы ребефинга. Оказывается, этой технике работы с подсознанием уже 45 лет (в 1970 году ее изобрел американский писатель, учитель и йог Леонардо Орр). Основная задача 6-дневного цикла: справиться с родовой травмой, которая, как утверждают специалисты, в той или иной степени есть у каждого и влияет на всю жизнь. "Здесь важно понимать, что родовыми травмами психотерапевты называют не только несчастные случаи при родах, но и любые стрессовые ситуации, которые случаются во время беременности, при родах и после них", — объясняет психотерапевт, ребефер Елена Анисимова.

НОВЫЙ ВДОХ

Поскольку ребефинг — это техника, работающая с телом, то и пугаться своих реакций (например, онемения и тяжести в конечностях), которые могут быть во время дыхательной сессии, не следует. Во-первых, в зале достаточно специалистов, которые наблюдают за участниками и помогают справиться с такими реакциями, а во-вторых, во время дыхания вы остаетесь в сознании, а значит, можете добровольно закончить дыхательную сессию.
Инструктор на собственном примере показал технику дыхания (оно глубже обычного, с затяжным вдохом). После этого нас пригласили лечь на пол, выключили свет, включили музыку и дали команду дышать. Процесс занял около 40 минут. После этого — столько же времени на отдых. "У меня сильно скрючило руки, — рассказывает одна из участниц, Екатерина. — Как потом объяснил инструктор, таким образом тело рассказывает о моем желании держать себя в руках и все контролировать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять