Два рецепта изысканных ресторанных блюд для межсезонья

Каре барашка с гороховым пюре и грибное рагу с яйцом

В межсезонье часто меняется настроение. Для его поднятия кто-то пойдет в ресторан, где можно расслабиться и побаловать себя изысканными блюдами, но есть люди похитрее, которые и дома могут приготовить шикарный ужин. "Сегодня" попросила шеф-поваров столичного ресторана La Veranda Радека Давида и Томаша Фриштенски поделиться интересными рецептами. Придется немного повозиться, но зато еда будет по-настоящему необычной.

КАРЕ БАРАШКА С ПЮРЕ ИЗ ГОРОШКА

Реклама

new_image2_485

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Каре барашка 800 г
  • Растительное масло 50 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для травяной крусты:

Реклама
  • Панировочные сухари 100 г
  • Петрушка 30 г
  • Шнитт-лук 10 г
  • Кинза 10 г
  • Чеснок 2 зубчика

Для пюре из зеленого горошка:

  • Зеленый горошек свежемороженый 300 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Чеснок 15 г
  • Куриный бульон 140 г

Для печеного чеснока со шпинатом:

  • Чеснок 8 зубчиков
  • Молоко 200 г
  • Масло растительное 40 г
  • Листья шпината 240 г

Для тимьянового соуса:

Реклама
  • Демиглас из баранины 400 г
  • Растительное масло 10 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Тимьян по вкусу

Приготовление (1 час):

Для травяной крусты хорошенько измельчаем в блендере все ингредиенты вместе. Каре барашка солим, перчим, обваливаем в яичных белках и панируем в травяной крусте. Поджариваем на раскаленной сковороде на растительном масле со всех сторон и допекаем в духовке при 160 градусах в течение 10 минут.

На оливковом масле поджариваем мелко нарезанный лук до размягчения. Добавляем чеснок, куриный бульон и доводим до кипения, кладем горошек, провариваем 3 минуты. Измельчаем в блендере до однородной массы и перетираем через мелкое сито, солим. Емкость с пюре кладем в воду со льдом, чтобы не потерялся зеленый цвет.

Далее зубчики чеснока отвариваем в молоке до размягчения. Промываем в холодной воде и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Листья шпината быстро обжариваем на растительном масле, солим.

Для соуса на растительном масле обжариваем тимьян, добавляем демиглас (соус, который готовится из костей, мяса, овощей, трав и специй) и увариваем до 150 г. Процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и доводим до вкуса солью.

ГРИБНОЕ РАГУ С ЯЙЦОМ, КАРТОФЕЛЕМ И УКРОПОМ

new_image_449

Ингредиенты (на 4 порции):

Для грибного рагу:

  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки (18%) 75 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Шиитаки 100 г
  • Вино белое 80 г
  • Картофель очищенный, порезанный кубиками 200 г
  • Куриный бульон 200 г
  • Чеснок рубленый 15 г
  • Соль, перец белый молотый, тмин молотый по вкусу

Для яиц:

  • Масло растительное (лучше использовать масло после жарки грибов)

Укропное масло:

  • Листья укропа 20 г
  • Оливковое масло 60 г

Приготовление (40 мин):

На сливочном масле поджариваем лук, порезанный мелкими кубиками, до размягчения. Добавляем чеснок и немного поджариваем. Добавляем грибы, нарезанные на мелкие кусочки, солим, перчим, немного поджариваем. Заливаем белым вином и полностью его выпариваем.

Добавляем картофель, куриный бульон и на медленном огне варим до размягчения картофеля. В конце заливаем сливки, даем закипеть и доводим до вкуса солью, перцем и молотым тмином. Снимаем с плиты и добавляем мелко рубленный укроп.

После готовим яйцо. Берем небольшую миску и выкладываем изнутри пищевой пленкой. Пленку смазываем маслом и разбиваем туда яйцо, не повредив желтка. Пленку собираем и выпускаем лишний воздух, аккуратно связав ниткой. Яйцо варим 5 минут в кипящей воде. Потом аккуратно перерезаем ножницами верхушку пленки и достаем яйцо.

Далее наливаем в миску оливковое масло, добавляем листья укропа и хорошенько перебиваем ручным блендером. Процеживаем через мелкое сито.

Для подачи в глубокую тарелку выкладываем грибное рагу, сверху кладем яйцо, по кругу наливаем укропное масло и украшаем свежим укропом.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять