Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также: Фруктовые сладости без вреда для фигуры
Как Вы считаете, реально ли без ущерба для здоровья похудеть на парочку килограммов за неделю. Да! Стоит изменить образ жизни и отношение к еде. Многие ошибочно полагают, что диетическое меню скучное и напрочь лишено десертного окончания трапезы.
В последующих нескольких выпусках постараемся развеять этот миф. Чтобы вовлечь в тело здоровый дух попробуйте заменить жареное- на тушеное ( еще лучше на запеченное), а шоколадный батончик – на злаковое лакомство!
БРЫНЗА В ПЕРГАМЕНТЕ
Ингредиенты:
- 400 г брынзы
- 60 г сливочного масла
- 1 чайная ложка молотого красного перца
Способ приготовления:
1. Нарезать брынзу ломтиками 1-1,5 см.
2. Пергамент смазать маслом.
3. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху
4. Посыпать перцем, плотно завернуть. Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке 15 минут при 150С. Подать к столу, не вынимая из пергамента.
Приготовленная таким образом брынза приобретает необычно нежный сочный вкус и очень приятный аромат.
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- 200 г шампиньонов
- 3 моркови
- 1 перец
- 1 баклажан
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Цуккини и морковь вымыть, нарезать соломкой.
2. Грибы разрезать пополам.
3. Перец и баклажан вымыть и нарезать кружочками. На отдельных сковородах протушить овощи.
4.Затем переложить готовое рагу на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
ЛОСОСЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЙ
Ингредиенты:
- 250 г свежезамороженного лосося
- 1 стебель лука-порея
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Лосось промыть, очистить от шкурки. Разрезать филе на две части(получится две порции). Натереть солью и перцем с обеих сторон. Обжарить 10минут на раскаленной сковороде на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
2. Затем удалить излишки жира (промокнуть бумажным полотенцем) и выложить каждый кусочек в креманки, заранее подготовленные из фольги.
3. Смазать сметаной и сверху выложить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук и лук-порей.
4. Запекать 15 минут при 180С.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка соды
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешать муку, сахар и овсяные хлопья.
2. Растопить в ковшике на слабом огне масло, мед и воду. Снять с огня и добавить в смесь соду.
3. Соединить все с мучной массой и вымесить до однородного состояния.
4. Затем ложкой выложить массу небольшими лепёшками на смазанный противень и поместить в духовку.
5. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, не передерживать.
6. Чтобы печенье долго оставалось хрустящим, храните его в закрытой посуде.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях