Главная Сегодня

Делаем макияж к выпускному балу

Тоналку замените флюидом, а тени наносите на растушеванный карандаш, чтобы дольше держались.

Как долго вы, милые барышни, ждали этого момента! Выпускной бал — повод блеснуть во всей красоте, удивить одноклассников новым образом. Я уверена, что наряд для торжества вы выбирали с особым трепетом, прическу уже давно придумали, а я подскажу, как сделать красивый макияж для вечера и добиться профессионального результата в домашних условиях. Главное условие: помните о том, что главный ваш козырь — юность. Не переусердствуйте с косметикой!

ШАГ 1. Особое внимание уделите коже. Накануне праздника не злоупотребляйте сладким, острым, чтобы в день торжества не проснуться с сыпью. Если кожа проблемная или с веснушками, советую не "нагружать" ее тяжелыми камуфлирующими средствами, чтобы на лице не получилась "маска" — милые барышни, вы должны быть максимально естественными и узнаваемыми.

Да, многие девочки действительно страдают из-за воспалений на лице и готовы скрыть этот недостаток под самым толстым слоем тона. Но это не правильно. Лучше нанести легкий тонирующий флюид, а проблемки проработать точечно — корректором, или воспользоваться компактной крем-пудрой (она обладает хорошей кроющей способностью, при этом текстура облегченная, а макияж легко поправлять в течение вечера).

Если кожа нормальная, как у нашей модели Ульяны, можно обойтись только корректором — нанести под глаза. Результат закрепите легкой пудрой (крем-пудра не нуждается в закреплении). Помните, что вам постоянно придется позировать для фото- и видеокамер, поэтому в макияже лица (пудра, румяна, тон) лучше использовать матовые текстуры.

ШАГ 2. Подчеркните линию брови тенями, оттенок которых приближен к цвету ваших волос — контрастные брови сделают девушку на несколько лет старше.

Коррекция овала необязательна в макияже молоденьких лиц, но у нашей модели очень светлые кожа и волосы — захотелось их немного "разграничить". Я нанесла под скулу, на виски и линию роста волос темную пудру и тщательно растушевала.

ШАГ 3. Для макияжа глаз я использовала несколько оттенков теней. Очень сложно было определиться с цветовой гаммой, потому что хотелось показать оптимальный вариант для всех девочек. А это — совершенно разные платья, не похожие друг на друга глаза. И вот выход: в основе схемы — черный. А теперь по порядку.

На все подвижное веко нанесите прозрачные мерцающие тени. Мягким черным карандашом наметьте в уголке верхнего века маленькую стрелочку, растушуйте плоской кисточкой (например, для помады) внутрь и вверх до складочки (карандашик хорошо скользит по "мерцалке").

ШАГ 4. Растушевку карандаша дублируем черными матовыми тенями — для глубины цвета. У Ульяны очень красивые серые глаза, на них я и сделала акцент. Нижнее веко подвела бирюзовыми тенями. В нашем случае они "убили" сразу несколько "зайцев": радужки приобрели слегка синеватый оттенок, глаза распахнулись, посвежели.

Всю незаполненную часть подвижного века я покрыла розово-сиреневыми тенями — они придают взгляду сияние, идеальный оттенок для молодых особ. Такое трио — черный, бирюза и сиреневый — подходит также обладательницам синих, голубых, карих глаз.

При желании и необходимости сиреневый заменяется любым другим, например, оттенком в тон платья или контрастным радужке глаза.

ШАГ 5. Ресницы лучше покрыть водостойкой тушью, ведь вечер обещает быть эмоциональным. Чтобы они казались еще гуще и длиннее, а глаза — больше, можно использовать искусственные реснички — пучки или линейные (длиною во весь глаз). Я выбрала второй вариант. Перед приклеиванием "примерьте" ресницы, если нужно — подрежьте края.

Нанесите клей (он идет в наборе), несколько секунд подождите и потом приложите как можно ближе к натуральным ресничкам, но приклеивайте исключительно к коже. Хорошенько прижмите края, дайте клею подсохнуть, а после нарисуйте маленькую стрелочку, чтобы скрыть границу склейки.

Макияж готов! Осталось нанести прозрачный блеск и слегка освежить щечки светлыми румянами. Получился яркий, но в то же время очень нежный мейк-ап, передающий всю прелесть юности. На балу вы точно будете в центре внимания!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Макияж для выпускного бала должен быть стойким (гулять предстоит как минимум до рассвета). Положите в маленькую сумочку матирующие салфетки для лица, пудру, минеральную водичку (перелейте ее во флакончик с распылителем) и любимый блеск для губ. Стойкость макияжа глаз обеспечит растушеванный карандаш: на тушевках тени держатся намного дольше.

Когда наносите тон и тени для глаз, помните, что макияж должен выглядеть натуральным, уместным как при дневном освещении, так и при электрическом. Не переборщите с косметикой!

Благодарим за помощь в организации съемки киевскую фотостудию PashkovStudio

Свои вопросы, касающиеся макияжа, маникюра, педикюра, причесок и косметики присылайте на адрес kravchenko_segodnya@mail.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять