Десерты из бананов, тофу, кокосового молока и постного теста

Готовим слоеные корзинки, мусс и кексы

БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ ТОФУ

Ингредиенты

Реклама

Банан 1 шт.

Соевый сыр тофу 300 г

Сок 1/3 лимона

Реклама

Сахар 2 ст. л.

Мука 1 ст. л.

Мед 15 г

Реклама

Корица по вкусу

Приготовление

Банан и тофу натираем на терке, смешиваем, добавляем муку, сахар, сок лимона, мед и корицу и делаем фарш. Формируем из него шарики, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле во фритюрнице до золотистого цвета в течение 2—3 минут. Если нет фритюрницы — можно приготовить в обычной кастрюле или сотейнике: наливаем масло, ставим сетку или выкладываем в шумовку шарики и жарим. Подаем шарики по вкусу — теплыми или холодными, украсив сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

ПОСТНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты

Яблочный или ананасовый сок 1 ст.

Мука 2 ст.

Сахар 1 ст.

Растительное масло 6 ст.л.

Сода, гашенная уксусом 1 ч.л.

Изюм или шоколад по вкусу

СЛОЕНАЯ КОРЗИНКА

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто 300 г

Яблоко 1 шт. (2)

Растительное масло 10—15 г

Мед 15—20 г

Белое вино

Корица по вкусу

Сорбет 40 г

Приготовление

Из листа теста с помощью ножа или круглой формы вырезаем круг и кольцо (любого подходящего вам диаметра). Смазываем кольцо водой, кладем на круг, прижимаем. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 15—20 мин. Пока корзинка выпекается, готовим начинку. Берем крепкие зеленые яблоки (они не расползаются при обжаривании). Очищаем от кожуры, режем кусочками, поджариваем на растительном масле, добавив любой мед, белое вино и корицу, держим на среднем огне 5—10 мин. В охлажденные корзиночки закладываем начинку, сверху кладем по шарику сорбета (аналог мороженого, но на растительной основе).

БАНАНОВЫЙ МУСС

Ингредиенты

Банан 1 шт.

Соевый сыр тофу 150 г

Сахарная пудра 100 г

Орехи, мед или сухофрукты по вкусу

Приготовление

Перебиваем все ингредиенты в блендере, выкладываем в высокий бокал, украшаем мятой и подаем.

КОКОСОВАЯ ПАНАКОТА

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 г

Сахарная пудра 150 г

Желатин 15—20 г

Клубника 150 г

Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Клубнику в этом рецепте можно заменить любой другой свежей или замороженной ягодой или фруктом. Кокосовое молоко доводим до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с огня. Добавляем сахарную пудру и ванилин. Отдельно на водяной бане разводим желатин (в соответствии с инструкцией), соединяем с кокосовым молоком и охлаждаем до комнатной температуры. Нарезаем клубнику, выкладываем в креманки или другие формочки, заливаем молоком. Ставим панакоту в холодильник минимум на 2 часа, но еще лучше на ночь.

Фото: Анастасии Искрицкой

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на льняные костюмы
Обновляем летний гардероб
Дополняем босоножками

Дополняем босоножками

Стилизируем с кроссовками

Стилизируем с кроссовками

Сочетаем с сандалиями

Сочетаем с сандалиями

Купить украинское🇺🇦

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять