Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Накрываем праздничный стол за 2 часа
Читайте также: Хит-парад блюд из капусты
Мы можем управлять собой. Для этого не обязательно менять обстоятельства. Иногда достаточно попробовать другое меню. Ведь наше настроение подчинено содержимому холодильника. Еда влияет на наши мысли, а значит, предопределяет поведение и поступки. Например, овощи и фрукты способны поддержать душевное равновесие. Мясо и соленье делают нас уверенными и решительными. Так, например красное мясо пробуждает агрессию, а белое и рыба – снимают напряжение. Углеводы успокаивают, молочные продукты спасают от хандры. Ну а орехи и семечки влияют на умственную активность.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- 200г капусты
- 200г консервированного зеленого горошка
- 100мл натурального йогурта
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Тонко нашинковать капусту. Помять руками.
2. Слить воду с горошка и добавить в салат.
3. Заправить йогуртом. Тщательно перемешать.
4. Посолить и еще раз перемешать.
БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 свекла
- 2л мясного бульона
- 300г свинины
- 3-4 картофелины
- 3 ст.л. квашенной капусты
- Зелень
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Натереть на мелкой терке 1 морковку, мелко порезать лук. Обжарить на разогретой сковороде лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Тушить пока морковка не станет мягкой.
2. Добавить в 2л готового бульона зажарку из морковки и лука. Посолить.
3. Через минут 5 добавить порезанную кубиком свинину.
4. Шумовкой снимать пенку. Варить до готовности мяса.
5. Картофель нарезать кубиком и добавить в борщ.
6. Положить квашенную капусту.
7. Оставшуюся морковку и свеклу натереть на средней терке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Убедившись, что картофель сварился, добавить в борщ. Довести до кипения и снять с огня.
8. Посыпать измельченной зеленью.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРРИ
Ингредиенты:
- 2-2,5кг курицы
- Соль
- Пучок зелени
- 70г сливочного масла
- 20г карри
Способ приготовления:
1. Курицу помыть и обсушить.
2. Натереть под кожицей солью
3. Затем под кожицей посыпать измельченной зеленью.
4. Сверху натереть сливочным маслом.
5. Обильно посыпать карри.
6. Запекать при 180С 90-120минут (зависит от веса курицы и особенностей вашей духовки). Обязательно время от времени поливайте курицу образовавшимся соком.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "БУМ ЭКЗОТИКИ"
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 1 манго
- 1 киви
- ½ хурмы "Шарон"
- ½ апельсина
- 1 банан
Способ приготовления:
1. Ананас разрезать пополам и очистить от мякоти.
2. Манго очистить от кожуры.
3. Нарезать небольшими ломтиками киви и хурму.
4. Добавить нарезанный апельсин и банан.
5. Наполнить ананасовую "креманку" и подавать к столу!
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях