Сладкий подарок на 8 марта

Десерты: чем порадовать своих женщин в этот день.

ТРИ ВАРИАНТА КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты

Реклама
  • Яичные желтки 9 шт.
  • Сливки кулинарные 300 г
  • Молоко 2,5%-ной жирности 200 г
  • Сахар 100—120 г
  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление

Желтки перетираем с сахаром. Кипятим молоко со сливками, добавляем ванильный сахар, снимаем с огня и даем немного остыть. С помощью венчика вводим желтки с сахаром и размешиваем, чтобы смесь заварилась. Даем остыть, разливаем по формочкам (лучше керамическим, чтобы десерт не заварился раньше времени), ставим на противень или сковородку, наливаем туда немного воды (толщиной 1 см), чтобы формочки не полопались, а десерт не запекся. Духовку нагреваем до 200 °С, потом убираем огонь до минимума и запекаем крем-брюле час. В конце этого часа постучите по формочке: если крем-брюле дрожит, как желе, значит, готово. Достаем, даем остыть в холодильнике. Посыпаем сахаром, делаем корочку с помощью кондитерской горелки или ставим в максимально разогретую духовку на пару минут. Можно сделать также ореховое (фисташковое, миндальное, арахисовое) или кофейное крем-брюле. Для этого в основную массу добавляем либо кофе (растворимый из расчета 3 ч. л. кофе на 10—15 мл горячей воды), либо ореховую пасту (20—30 г).

ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК

Реклама

Ингредиенты

  • Нейтральный крекер 150 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 50 г
  • Сыр "Филадельфия" 1,6 кг
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливки 35% жирности 300 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сметана 400 г
  • Сахарная пудра 100 г

Приготовление

Реклама

Крекер перебиваем блендером или разминаем до образования мелкой крошки. Добавляем к печенью сахар, растопленное сливочное масло, смешиваем, выкладываем ровным слоем толщиной 1 см в форму, ставим в холодильник. Яйца взбиваем с сахаром до полного их растворения. Добавляем сливки, а потом сыр. Соединяем все ингредиенты, взбиваем и выливаем смесь в нашу форму сверху на корж. Выпекаем в духовке час при t 160—170 °С. Достаем, даем остыть, верхний слой разравниваем. Сметану с сахарной пудрой взбиваем и заливаем наш чизкейк. Ставим в холодильник для застывания на 3—4 часа.

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАНТ

Ингредиенты

  • Черный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 10—15 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель щепотка

Приготовление

Шоколад с сахаром и маслом нагреваем на водяной бане, помешивая, пока не получится однородная масса. Даем остыть до комнатной температуры. Добавляем яйца, разрыхлитель, муку, все перемешиваем. Формочки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, закладываем в них массу, ставим в разогретую духовку (220—230 °С). Выпекаем 7 мин., достаем, подаем теплым, украсив шариком мороженого. Можно завернуть готовый десерт в пленку, положить в холодильник, а перед подачей разогреть в духовке (2—3 мин.).

ТИРАМИСУ

Ингредиенты

  • Бисквитное печенье "Савоярди"
  • Сливки кулинарные 300 г
  • Сыр "Маскарпоне" 400 г
  • Яичные желтки 6 шт.
  • Сахар 100 г
  • Белое крепленое или десертное вино 50-60 г
  • Растворимый кофе 1 ст.л.
  • Вода 250 г

Приготовление

К желткам добавляем сахар и вино (например, мадера или херес). Ставим на водяную баню (вода должна постоянно кипеть), постоянно помешивая завариваем до консистенции очень густой сметаны. Этой займет примерно 20-25 минут. После этого даем массе немного остыть. В это время взбиваем сливки до пышного состояния, когда они уже держат форму. Маскарпоне добавляем к сливкам, осторожно перемешиваем в однородную массу, добавляем заваренные желтки, снова аккуратно перемешиваем. Печенье макаем в свежесваренный кофе (в него можно добавить пару капель алкоголя для аромата – бренди, ликер и т.д.), выкладываем в форму одним слоем. Нашу сырную массу делим на две части, одну часть заливаем поверх печенья. Далее выкладываем еще один слой печенья, на него – оставшуюся массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей можно посыпать какао.

Как приготовить вкусные десерты, нам рассказал Олег Старун, шеф-повар стейк-хауса "Гудман".

КОНКУРС "НАКОРМИ ЛЮБИМУЮ"

В течение всего февраля на страницах газеты "Сегодня" мужчины- кулинары соревновались за романтический ужин 8 марта в ресторане "Дубки". И каждую субботу в рубрике "Застолье" мы публиковали наиболее интересные рецепты. Среди них оказались рецепты:

Последний рецепт мы публикуем сегодня.

СДОБНАЯ ПЛЕТЕНКА

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто (можно приготовить самостоятельно или купить) 1 кг
  • смородиновое варенье по вкусу
  • грецкие орехи 150 г
  • финики 150 г
  • шоколад 50 г
  • желток 1 шт.
  • вода 1 ч.л.

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник 50х25. Смажьте пласт смородиновым вареньем. Посыпьте сверху смесью нарубленных грецких орехов и фиников, крупно измельченным шоколадом (можно иные сладости на любителя). Немного вдавите ореховую смесь в тесто. Скатайте по длине в рулет. Разрежьте его в длину пополам. Переплетите две разрезанные части рулета так, чтобы разрезанные части смотрели вверх. Сформируйте кольцо и положите в форму. Выпекайте в духовке при 180°. После 25 минут выпекания смажьте выпечку смесью из 1 желтка и 1 ч.л. воды. После чего еще выпекайте 15 мин.

Автор: Илья Резников.

С победой мы поздравляем киевлянина ЮРИЯ БОГАЧЕНКО

8 Марта он сможет встретить со своей женой в ресторане "Дубки". Главным козырем Юрия оказалось оформление торта, выполненное с фантазией и душой. Напомним, что основным условием нашего соревнования был творческий подход к подаче блюда.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять