Осень – опасное время, когда вокруг витают различные вирусы и сезонные простуды могут подкосить в любой момент. Чтобы пережить период простуд и вирусов с наименьшими потерями, стоит позаботиться о своей иммунной системе.
Сайт Домашний очаг собрал ТОП-20 самых полезных продуктов для укрепления своей иммунной системы.
Отмечается, что для поддержания организма в осенний период, необходимо включить в свою иммунную диету как можно больше белковой пищи. Ведь именно они содержат необходимые организму аминокислоты, синтезирующие иммуноглобулин.
По словам экспертов, необходимая суточная норма белка составляет всего 100 граммов.
Вторая важная составляющая диеты для иммунитета — липиды. Они служат основой для клеток иммунной системы, стенок лимфоцитов и макрофагов: клеток, которые непосредственно атакуют врага и затем утилизируют его останки.
В сутки эксперты рекомендуют принимать всего 30 граммов жиров, поэтому за талию переживать не стоит. Просто заправляйте салат растительным маслом, а на зерновой тост с утра намазывайте сливочное.
ТОП-20 продуктов, которые повышают иммунитет
- Семечки, орехи
- Бобовые
- Гречневая крупа
- Нежирное мясо
- Рыба
- Ржаной хлеб
- Лук
- Морковь
- Капуста
- Свекла
- Тыква
- Яблоки
- Бананы
- Инжир
- Курага
- Изюм
- Чернослив
- Хрен
- Горчица
- Имбирь
Читайте также:
- Что нужно есть осенью
- Что пить с пользой для здоровья: ТОП-8 напитков
- Десять продуктов для повышения иммунитета
- Дима Билан сильно похудел из-за серьезной болезни
- Названы продукты, которые делают человека умнее
- Чем полезны сливы
- Медики раскрыли полезный секрет для любителей выпить
- Как похудеть без диет: дельные советы диетологов