Несмотря на то, что сырники – довольно простое блюдо, хорошо удаются они не всем. В этом случае лучше приготовить их в духовке без лишних хлопот.
Сырники в духовке
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- сахар – 3 ст.л,
- сметана – 5 ст.л.
- крупа манная – 3 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
1. Творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Добавить размягченное сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель и сметану, тщательно перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Творожную массу разложить по силиконовым формочкам для маффинов и поставить в разогретую до 180-200° духовку на 20-30 минут.
4. Готовым сырникам дать полностью остыть в формочках. После этого переложить их на тарелку и посыпать просеянной сахарной пудрой. Подавать сырники вместе со сметаной, ягодным соусом или сгущенным молоком.
Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать из творога запеканку, сырники и тирамису. Сайт "Сегодня" также делился рецептом шоколадно-творожного пирога.
Смотрите видео, как приготовить розовые сырники: