Главная Сегодня

Черный рынок онкопрепаратов: украинцам продают контрабанду из России и фальсификат

Чаще всего такие лекарства стоят вполовину дешевле, чем в аптеках

90% препаратов для онкобольных в Украину завозят контрабандой из России. Откровенный фальсификат или купленные в соседних государствах за бюджетный счет и списанные врачами препараты украинцы покупают из-за выгодной цены, говорится в сюжете ТСН.

Объявления о продаже подобных препаратов размещают на столбах возле больниц. Наличие лекарств объясняют, как якобы остатки после лечения. Однако на самом деле ассортимент у них широкий.

Кроме того, дельцы спокойно отправляют свой товар курьером или по почте в другие регионы Украины.

При этом чаще всего такие лекарства стоят в половину дешевле, чем в аптеках. Но украинской сертификации они не имеют – только российскую.

В то же время возле онкодиспансера нет столба, где бы не было объявлений о продаже препаратов. Все написаны, как под копирку: мол, продают остатки после лечения, имя и телефон.

Оператор по телефону не скрывает – такая существенная разница в цене, потому что их препарат – контрабанда.

Как рассказывает главный врач института рака, дельцы свою рекламу развешивают даже в самом учреждении и ходят по палатам с предложениями.

Кроме того, что препараты контрабандные, так украинцам продают еще и откровенный фальсификат. Ведь контроля за качеством этих препаратов никакого нет. Поскольку такие лекарства очень чувствительны к температуре, они могут быть испорчены и списаны за рубежом, а контрабандисты их продают, как полноценные. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять