Главная Сегодня

Чем опасна еда, на которой посидела муха

Мухи являются переносчиками 200 различных типов вредных бактерий и почти всегда инфицируют продукты, с которыми контактируют

С приходом весны природа начинает оживать. Это относится и к насекомым, которые часто становятся причиной испорченного пикника. Мухи намного опаснее, чем мы думаем, пишет likar.info

Мухи являются переносчиками 200 различных типов вредных бактерий, в основном благодаря тому, что их излюбленными местами обитания являются гнилая пища и фекалии.

Даже если вы смахнете муху сразу после того, как она приземлилась на ваш сэндвич, – поздно. Она его уже испортила. Эксперты по борьбе с вредителями утверждают, что тысячи крошечных волосков на теле мухи за считанные секунды переносят бактерии, которые представляют серьезную угрозу для здоровья.

Мухи – самые опасные разносчики инфекций, которые переносят на себе многие кишечные заболевания и яйца глистов. Комнатная муха является главным разносчиком инфекционных и паразитных заболеваний: брюшной тиф, дизентерия, холера, паратиф, а также туберкулез, дифтерия, полиомиелит и даже сибирская язва.

И если вы думаете, что брюшным тифом, к примеру, уже никто не болеет, ошибаетесь. В 2000 году в мире им заразились 21,6 млн человек, 1 % из которых от него и умерли.

Мухи почти всегда инфицируют продукты, с которыми контактируют. Так что лучший способ не заразиться – просто отрезать и выбросить ту часть, которой она коснулась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять