Главная Сегодня

Чем лучше всего пообедать в офисе

Врачи советуют брать еду из дома

Офисные сотрудники питаются по-разному. Одни предпочитают сухие пайки в виде бульона с вермишелью, другие приносят из дома лично приготовленную еду, третьи – заказывают обеды непосредственно в офис. Каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы, однако, чтобы не разрушить окончательно пищеварительную систему, предпочтение стоит отдать все-таки домашней кухне.

Полезная сухая еда

Многие врачи советуют в качестве сухого пайка употреблять на работе орехи, курагу, фрукты и чернослив. Но такая пища не совсем подходит для повышенной активности мозга, поэтому необходимо включить в рацион блюда с большим содержанием калорий. 

По мнению некоторых шеф-поваров, собираясь на работу, достаточно взять примерно 100 грамм вареного картофеля. Этот гарнир намного полезней макарон и риса.

Правильно готовим блюда

Если вы прожарите или проварите хорошо тот или иной продукт, то вероятность отравления будет минимальной. Не надейтесь на микроволновую печь, поскольку качественно приготовить в ней еду в большинстве случаев невозможно. В итоге может получиться так, что часть мяса прожарится, а другая нет. Микробы в случае, если продукт долго хранится, распространяются очень быстро. Лучше всего брать в качестве обеда мясо, курицу или рыбу, а запивать его такими напитками, как сок, чай или молоко.

Солить или не солить: вот в чем вопрос?

Никогда не нужно солить пищу, если вы берете ее на работу. Еда под воздействием такой специи выделяет соки. Не стоит употреблять такие продукты, как креветки, мидии, крабовые палочки, рапаны. После разогревания в микроволновке их есть просто невозможно. Если вы любите сыры, то включить в рацион нужно только твердую продукцию, к примеру, пармезан. Колбасы рекомендуется приносить на обед только вареные.

Полезная еда для организма

Стоит отметить, что организмом не усваиваются масла, выделяющиеся при жаре из мягких продуктов. Если вы готовите обед на работу, не смешивайте яйца с ветчиной или сыр с овощами. Ввиду того, что у них разные сроки хранения, испортится в итоге блюдо очень быстро. 

Рекомендуется для обогащения организма злаками и углеводами отказаться от лапши и включить в рацион гречку или пшено.

Источник: womandiary.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять