Главная Сегодня

Чем дальше друг от друга спят мужчина и женщина, тем хуже их отношения

Только 12% пар спят менее чем в 3 см друг от друга

Ученые исследовали связь между отношениями пар и позой, в которой они чаще всего спят.

В исследовании, проведенном в университете Хартфордшир на юго-востоке Великобритании, было обнаружено, что среди пар самой популярной позой для сна выступает положение спина к спине, треть пар обращены во время сна в одном направлении и только 4% спят лицом друг к другу. Кроме того, 12% пар проводят ночь менее чем в 3 см друг от друга, в то время как 2% пар разделяет более чем 80 см, сообщает newsru.co.il со ссылкой на Science Daily.

Чтобы исследовать позы сна и оценить личностные особенности и отношения в парах, профессор университета психолог Ричард Вайсман привлек к участию в эксперименте более 1000 человек. Одним из наиболее важных различий, обнаруженных ученым, было то, что 94% пар, которые проводят ночь в контакте друг с другом, довольны своими отношениями, по сравнению с 68% из тех, кто не касается партнера. Оказалось, что чем дальше друг от друга пара проводит ночь, тем хуже их отношения.

Кроме того, согласно результатам исследования, экстраверты, как правило, спят близко к своему супругу, а творческие личности чаще спят на левом боку.

Ученые отмечают, что это исследование стало первым, направленным на изучение поз сна супружеских пар, а его результаты позволяют получить представление о личности и отношениях партнеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять