Главная Сегодня

"Быстрое питание" дома: готовим пиццу и гамбургеры

Фаст-фуд произведенный в домашних условиях, не так страшен, как его собратья на стихийных рынках.

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также Блинные посиделки с красной икрой и фруктами

Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"

Главное правило — подавать блюда в компании овощных салатов. Кроме того, домашняя еда имеет ряд преимуществ. Например, гамбургер можно положить ребенку в школу, а себе на работу завернуть кусочек пиццы. И никаких предрассудков! Ведь сотворив кулинарный шедевр самостоятельно, вложив в него частичку души, Вы наделяете свое блюдо удивительным вкусом и послевкусием.

ГАМБУРГЕР

Ингредиенты:

  • 1 булочка
  • 200г мясной вырезки (свинина)
  • 2-3 листа салата
  • ½ помидора
  • 50г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100г муки
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Свиную заготовку под биток отбить, посолить, поперчить.

2. Панировать отбивную сначала в муке, затем в яйце, и еще раз в муке. Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

3. Готовую отбивную немного остудить.

4. Булочку разрезать вдоль на 2 равные половинки.

5. Салат тщательно промыть, обсушить, порвать и выложить поверх булочки.

6. Помидор нарезать кружочками и выложить сверху на салат.

7. Поверх булочки выложить отбивную.

8. Накрыть свиной биток пластинками твердого сыра.

9. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать с салатом из свежих овощей( но можно устроить и праздник желудка, ведь особенно вкусно, то что вредно, например, с жареной картошкой).

[Feast1]

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ЩУКОЙ

Ингредиенты:

  • 150г муки
  • 90мл кислого молока (кефира, сыровотки)
  • 300г щуки
  • 100г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 желток
  • Соль

Способ приготовления:

1. Перемешать муку с щепоткой соли. Молоко немного подогреть и добавить в муку. Раскатать тонкое тесто в виде лепешки.

2. Помидор нарезать кружочками, и выложить на тесто.

3. Щуку промыть и приготовить в пароварке (либо запечь в духовке). Выложить на тесто. Посыпать тертым твердым сыром.

4. Приподнять края теста и соединить их, чтобы начинка оказалась внутри шара из теста.

5. Смазать лепешку желтком. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180С.

6. Подавать со свежими овощами.

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

  • 150г муки
  • 90мл воды
  • 5г дрожжей
  • 200г ветчины
  • 100г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Кетчуп
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Перемешать муку с щепоткой соли.

2. В теплой воде замочить дрожжи.

3. Затем добавить в муку. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно 30-40 минут).

4. Раскатать тонкое тесто.

5. Смазать основу под пиццу кетчупом.

6. Сверху положить нарезанную ветчину и помидоры.

7. Посыпать тертым твердым сыром.

8. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180С.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять