Главная Сегодня
Официально

Больные гемофилией дети уже получают лекарства

За два месяца МОЗ выполнил более половины бюджетной программы по обеспечению лекарствами детей, больных гемофилией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Со времени заключения договоров, а именно с начала августа текущего года, практически, в недельный срок, уже пошла первая поставка необходимых медпрепаратов. К настоящему времени препаратов для лечений детей поставлено на 18,3 млн грн. То есть выполнено более половины бюджетной программы", – говорится в сообщении.

Кроме того, согласно плану поставок, потребности детей в лекарствах будут полностью удовлетворены в октябре 2011 года.

Также проведены все торги по приобретению медпрепаратов для лечения гемофилии для взрослых. "Все поставки будут осуществлены не позднее ноября месяца этого года", – обещают в Минздраве.

В целом, как сообщают в пресс-службе МОЗ, по программе гемофилии поставки будут проведены в течении 3 месяцев, тогда как в прошлом году на обеспечение поставок препаратов на 35 млн грн понадобилось 12 месяцев и поставки были завершены только в мае 2011 года. "На сегодняшний день фактический объем поставок 2011 года (20,9 млн грн) превысил объем поставок за аналогичный период 2010 года (13,3 млн грн).

Согласно данных пресс-службы МОЗ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять