Главная Сегодня

Блюда из птицы: готовим мясо по-гусарски и "пекельну курку"

Как выбрать мясо птицы и приготовить из него вкусные блюда.

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также: Готовим итальянскую пасту

Читайте также: Варим вкусные и полезные супы

Издавна домашняя птица использовалась в питании. Ее варили, жарили, но чаще всего запекали в печи. Иногда курицу подвергали двойной обработке: жарили, а затем запекали. Так, например, как в рецепте "Слойка с белым мясом птицы и луково-дынным конфитюром".

При выборе обратите внимание на курицу с желтой кожей, это свидетельствует о том, что она домашняя и выкормлена зерном. Помните, что у свежей птицы гладкая мягкая кожа, без перьев и кровоподтеков. Отдавайте предпочтение цельной тушке курицы, потому что вы платите за меньший вес костей на килограмм.

При комнатной температуре размножаются бактерии, поэтому, никогда не размораживайте птицу на кухонном столе. Лучше это сделать в холодильнике либо в холодной воде (но это займет немного больше времени). Приготовить размороженную курицу рекомендуется не позднее чем через 12 часов.

МЯСО ПО-ГУСАРСКИ

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 500 г ананасов консервированных
  • 100 мл майонеза
  • 300 г твердого сыра
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Куриное филе хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем филе отбить, посолить и поперчить. Противень смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить филе и смазать майонезом. Посолить, поперчить.

2. Сверху выложить мелко нарезанные ананасовые дольки.

3. Посыпать тертым твердым сыром.

4. Выпекать при 180С в разогретой духовке. Подавать горячим с картошкой пюре или картошкой, запеченной с маслом и луком.

"ПЕКЕЛЬНА КУРКА"

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 цуккини
  • 1 помидор
  • 1 перец красный
  • 100 г ананас консервированных
  • 1 яблоко зеленое
  • Соус "Сацибели"
  • Орегано

Способ приготовления:

1. Очистить яблоко от кожуры. Бланшировать перец и помидор. Нарезать кубиками все ингредиентами. На разогретую сковородку выложить филе, цукинни, яблоко и перец. Протушить 10 минут.

2. Добавить ананас и помидор. Посолить, поперчить.

3. Затем добавить соус "Сацибели". Тушить под закрытой крышкой еще 15 минут.

4. Перед подачей посыпать орегано.

[Feast1]

СЛОЙКА С БЕЛЫМ МЯСОМ ПТИЦЫ И ЛУКОВО-ДЫННЫМ КОНФИТЮРОМ

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г слоеного теста(готового)
  • 1 луковица
  • 100 г мякоти дыни
  • 1 помидор
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук, дыню и помидор. Добавить сахар. Тушить на среднем огне до легкой карамелизации.

2. Филе нарезать ломтиками. Обжарить до румяности. Посолить.

3. Тесто раскатать. Выложить луковый конфитюр. Сверху кусочки филе. Завернуть в рулет. Смазать яйцом.

4. Выпекать 15 минут при 180С. Подавать слойки горячими.

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. У кабачка срезать плодоножку Помидоры и кабачок вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Срезать крышечки у помидор, аккуратно вычистить серединку. Кабачок разрезать на 3 части, вычистить серединку не до конца.

2. На мясорубке или в комбайне перемолоть куриное филе с чесноком и луком. Посолить, поперчить.

3. Начинить подготовленные томаты и кабачки фаршем. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и запекать в духовке в течение 30 минут.

4. Подавать к рису и пшеничной каше. Перед подачей можно посыпать сыром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять