Главная Сегодня

Блинные посиделки с красной икрой и фруктами

Готовим блины с разными начинками.

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также Чудеса из лаваша: готовим домашнюю шаурму и закуски с разнообразными начинками

Читайте также Карнавал овощей: готовим курицу с перцем и фаршированные баклажаны

Пять яиц, стакан муки
Масло, чашка, две руки.
Сода, соль и молоко –
Миксер крутится легко.

Он крутился и крутился –
Блинчик тонким получился.
С пылу, с жару, да с медком –
Жду вас в гости вечерком.

Приходите, приходите,
Радость в дом мой приносите.
Где нет чая и гостей –
Нету радости, вестей.

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами.

Я пеку блины каждое воскресенье, это приятная семейная традиция. Блины, подаются в Украине на десерт во всех ресторанах, с разными начинками. Я представляю вашему вниманию некоторые из самых популярных начинок. Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 350 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Для начинки:

  • 50г сливочного масла
  • 50г красной икры

Способ приготовления:

1. Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто.

2. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины.

3. Готовые блины смазать сливочным маслом. Остудить.

4. Свернуть блины "в гнезда", сверху выложить красную икру. Подавать немедленно.

БЛИНЧИКИ СО СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 350 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Для начинки:

  • 50г сливочного масла
  • 100г сгущенного молока

Способ приготовления:

1. Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто.

2. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины.

3. Готовые блины смазать сливочным маслом.

4. Свернуть блины "конвертиком", сверху полить сгущенкой. Подавать с какао.

[Feast1]

ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ С ПАШТЕТОМ

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 350 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 20г измельченной зелени
  • 2 яйца
  • соль

Для начинки:

  • 100г паштета)
  • 50г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто.

2. Добавить в тесто мелко порубленную зелень. Тщательно вымешать тесто.

3. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие "зеленые" блины.

4. Готовые блины смазать сливочным маслом.

5. На блинчик выложить паштет (лучше не полениться и приготовить из куриной\свиной печени домашний паштет).

6. Свернуть блины в рулет и порезать на порционные кусочки.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 350 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 яйца
  • соль

Для начинки:

  • 100г сладкого творожка
  • 1 яблоко
  • 1 банан

Способ приготовления:

1. Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Добавить какао.

2. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины.

3. На готовые блины выложить творог, нарезанные соломкой яблоко и банан.

4. Свернуть блин в рулет. Подавать с горячим молоком.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять