Главная Сегодня

Блинное царство

Готовим блинчики с грибами, малиной и щавелем.

Меня зовут Юлия Дьякова. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также: Полезные и очень вкусные экспресс-завтраки

Блинчики по праву считаются символом солнца. Народное поверье гласит, что съедая его, мы получаем кусочек солнечной энергии. Издавна на Руси блины готовили на печи. Потому до сих пор говорят "печь" блины, а не "жарить".

Существуют несколько десятков рецептов блинов, а для начинки используют разнообразные комбинации продуктов. Их подают как на основное блюдо, так и на десерт.

Доверяйте своему вкусу и пробуйте подавать блины с разной начинкой. Ведь кулинарное творчество ограничено только Вашей фантазией!

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Щепотка соды
  • Соль по вкусу

Готовим тесто на блины:

Взбить яйца. Добавить сахар, затем щепотку соли. Подогреть 2 стакана молока и влить в тесто. Энергично помешивать, чтобы яйца не свернулись.

Просеять муку. По кругу посолить содой. Затем влить оставшиеся 2 стакана теплого молока. Быстро замесить однородное тесто. Если тесто вышло слишком густое, добавить воды.

Добавить подсолнечное масло в тесто. Это делается для того, чтобы не смазывать каждый раз сковороду. Разливать тесто тонким слоем на раскаленную сковородку, запекать с двух сторон.

[Feast1]

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

Начинка:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50г сливочного масла
  • Соль, перец, базилик
  • Веточка петрушки для украшения

Способ приготовления:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать дольками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить. Потушить на медленном огне, пока уйдет лишняя жидкость. Добавить базилик.

Выложить начинку на блины, свернуть их. Украсить зеленью.

БЛИНЫ СО ЩАВЕЛЕМ, РУККОЛОЙ И БАЗИЛИКОМ

Начинка:

  • 500г базилика
  • 200г брынзы
  • 100г твердого сыра
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 100г ветчины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, перец
  • Способ приготовления:
  • Хорошо вымыть базилик, рукколу и базилик. Положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить.

    Смешать базилик с брынзой и тертым сыром, добавить нарезанную ветчину и сливки. Посолить-поперчить.

    Выложить на блины сырную массу.

    БЛИНЫ С МАЛИНОЙ

    Начинка:

    • 100г черного шоколада
    • 5 столовых ложек молока
    • 300г малины

    Способ приготовления:

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко. Хорошо перемешать.

    На готовые блины выложить малину и полить горячим шоколадом. К столу подавать горячими.

    [Feast2]

    ЗАКУСКА "КОЛОДЕЦ"

    Начинка:

    • 50г сливочного масла
    • 100г твердого сыра
    • 200г плавленого сырка
    • 200г крабовых палочек
    • 2 столовые ложки майонеза
    • Сметана по вкусу

    Способ приготовления:

    Натереть на крупной терке сливочное масло, крабовые палочки, твердый сыр и плавленый сырок. Добавить немного майонеза.

    Завернуть начинку в блинчики и сложить их в форме колодца. Налить сметану в вазочку и поставить ее в центр колодца из блинов.

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться
    Читайте Segodnya.ua в Google News

    Новости партнеров

    Популярные статьи

    Новости партнеров

    Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

    Принять