Главная Сегодня

Австралийцы прыгают с парашютом прямо в спортзале

За 30 минут полета сжигается 325 килокалорий

В Австралии любители здорового образа жизни все чаще заменяют традиционный бег новыми видами физических нагрузок. Такие занятия можно проводить в спортзале независимо от погоды на улице, и вместе с тем они гораздо более эффективны по сравнению с бегом, плаванием и даже ездой на велосипеде, пишет www.health-ua.org.

Австралийцам также следует избегать продолжительного пребывания на открытом воздухе, так как заболеваемость раком кожи в этой стране остается одной из самых высоких в мире.

Сейчас огромной популярностью у жителей страны пользуются тренажер "свободное падение".

Над вертикально установленной аэродинамической трубой можно парить в воздушном потоке бесконечно долго – до тех пор, пока работает турбина. А удержание тела в горизонтальном положении требует большого напряжения самых разных мышц.

"Свободное падение в условиях спортзала обеспечивает нагрузку на те же группы мышц, что и при плавании, однако напряжение мускулов в воздушном потоке гораздо больше", – рассказывает тренер по необычному виду спорта Бекка О'Прей.

За 30 минут полета сжигается 325 килокалорий, в то время как бег в темпе выше среднего на протяжении такого же отрезка времени обеспечит расход только 200 ккал.

Еще одним любимым развлечением жителей Зеленого континента стали прыжки на минибатутах.

Подпрыгивание на батуте в течение получаса обеспечивает расход энергии, который превышает энергозатраты при плавании в бассейне на протяжении 30 минут в 5-6 раз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять