Главная Сегодня

Апельсины так же полезны для зрения, как и морковь

Кроме апельсинов, в список полезных для глаз фруктов вошли яблоки и лимоны

Новое исследование говорит о том, что диета с высоким содержанием витамина С может защитить зрение, сообщает сайт Likar.info. Также эксперты обнаружили, что у пожилых людей, которые ели фрукты и овощи, богатые витамином С, риск развития катаракты снизился на треть. Аскорбиновой кислотой наиболее богаты апельсины, лимоны, красный и зеленый перец, клубника, брокколи и картофель.

Ведущий исследователь, профессор Крис Хаммонд из Королевского колледжа Лондона, отметил: "Простые изменения в рационе питания, такие как повышенное потребление фруктов и овощей, как часть здоровой диеты, могут помочь защитить от катаракты."

В журнале Ophthalmology было опубликовано исследование, в ходе которого изучалось прогрессирование катаракты у пожилых женщин. В эксперименте приняли участие 324 пары близнецов. На протяжении 10 лет ученые следили за их рационом и ходом болезни. У участников, которые потребляли продукты с высоким содержанием витамина С, прогрессирование катаракты снизилось на целых 33%.

К слову, статистика показывает, что к 70 годам от катаракты страдает 460 из 1000 женщин и 260 из 1000 мужчин. Заболевание представляет собой помутнение хрусталика глаза, что влияет на зрение. Витамин С влияет на естественную влагу глаз, которая и защищает от развития болезни.

Исследователи также отмечают, что не заметили значительное снижение риска у людей, принимавших витамины в таблетках. Следовательно, здоровая диета гораздо эффективнее добавок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять