Главная Сегодня

Украинцам нужно чаще смотреть любимое кино и гулять на свежем воздухе – врачи

Многие люди страдают неврастенией из-за болезней, несчастной любви и плохой погоды

Землю охватывает болезнь XXI века – неврастения. Как пишет ТСН, постоянный стресс, страх и напряжение – неизменные спутники современных людей – вылезают нервами и различными недугами.

По одним данным, неврастенией страдают 40% людей, а по другим – все 95.

Это действительно бывает со всеми: смена настроения, невозможность сконцентрироваться на работе, снижение умственной деятельности. В придачу – плохой сон, головные боли и шум в ушах. Такое многообразие симптомов и только одна причина. "Это реакция человека на некие стрессорные факторы, которые для него были слишком велики", – пояснила доктор медицинских наук, психиатр Елена Хаустова.

Факторов таких тоже множество: болезни, потеря близких, несчастная любовь и даже плохая погода и общественный транспорт. Ранее в группе риска были те, кому за 30. Теперь стрессы догоняют всех, в том числе и студентов. Услышав от врача об "определенных психологических проблемах", люди обычно пугаются, но специалисты уверяют, что торопиться с выводами не стоит.

"Какое-либо заболевание не является приговором. Если мы говорим о проблемах со здоровьем, это только сигнал, что эту проблему надо решать", – отмечает Хаустова. Решать желательно на этапе зарождения и не ждать какого-нибудь супер-стресса.

Методы борьбы, как уверяют сами врачи, далеко не всегда должны быть радикальными (как прием у психотерапевта или антидепрессанты). Помочь "починить" наши нервы способны богатая витаминами пища, прогулки на свежем воздухе или просмотр любимого кино в приятной компании. А еще – обязательно множество положительных впечатлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять