Ученые выяснили, почему люди превращаются в обжор

Ученые нашли объяснение такому беспокоящему многих людей фактору, как переедание

Несмотря на то, что все мы знаем о вреде переедания, тем не менее, подобное периодически происходит, и справиться с этим довольно сложно. Тем более, если речь идет о праздничных застольях, или просто о любимых и вкусных блюдах, пишет Raut.ru.

Переедание признано врагом номер один стройной фигуры. Наверное, очень многим знакомо такое состояние, когда понятно, что съедено уже достаточно, но отодвинуть от себя тарелку не хватает силы воли. Проведя тщательные исследования, ученые обнаружили, почему подобное возможно, и какие механизмы задействованы.

Реклама

Эксперты доказали, что причиной переедания нередко являются изменения, которые происходят при нормальном течении химических мозговых процессов. Врачи уверяют, так называемая химия мозга может претерпевать изменения даже за минимально короткие временные отрезки, и поэтому реакции организма за этими переменами не всегда успевают. Непосредственно мозг, со своими изменениями, прекращает давать команду "отбой" в процессе приема еды, и игнорирует сигналы организма, говорящие о том, что съедено уже достаточно.

По мнению ученых, в химии мозга возникают неблагоприятные сигналы, которые заставляют человека переедать, и в подобном состоянии виновато воздействие жирных кислот. Дело в том, что попадая в организм, при поедании определенных продуктов, происходит их доставка к мозгу. И оказавшись там, данные жирные кислоты часто способны повредить налаженный химический механизм. Это и является причиной прекращения мозга проявлять реакции на гормоны сытости. Не удивительно, что человек продолжает ощущать голод, и ест.

Реклама

Причем, особенно этот эффект проявляется, если употребляются продукты, имеющие в своем составе пальмитиновую кислоту. Это соевое масло, пальмовое масло, свиное сало, говяжий жир.

Доктор Дебора Клегг, являющаяся руководителем проведенного исследования, рассказала о некоторых особенностях употребления жира. Оказывается, если человек съедает нечто, имеющее в своем составе много жира, то жирные кислоты буквально ударяют по мозгу, поэтому человек становится резистентным к лептину и инсулину. Мозг не дает команды останавливаться, и человек не останавливается, продолжает есть. При этом ученые отмечают, что относящаяся к ненасыщенным жирным кислотам олеиновая кислота не способна вызывать такого эффекта переедания.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять