Главная Сегодня

Ученые раскрыли опасный секрет сладостей

Ученые провели исследования, касающиеся сладостей, и выяснили очень опасную для здоровья человека закономерность

Оказывается, если употреблять готовые кондитерские изделия и различные сладости, то в конечном итоге у человека возникает и закрепляется опасная привычка, которая наносит существенный вред не только фигуре, но и здоровью. Она выражается в том, что люди начинают бесконтрольно поедать разнообразные сладкие десерты, причем, происходит это абсолютно бесконтрольно. Любые сахаросодержащие продукты с огромным удовольствием употребляются, и их количество не ограничивается, пишет Raut.ru.

В связи с этим ученые уверяют, что если хочется сладенького, то необходимо приготовить такой десерт самостоятельно. Исследователи из Великобритании (Имперский Колледж, Лондон) полагают, что причиной столь болезненного влечения к сладостям в значительной степени является глюкозно-фруктовый сироп, который содержится в большинстве кондитерских изделий.

В наше время глюкозно-фруктовый сироп является признанным полноценным заменителем сахара, он имеет широкое применение в пищевой промышленности. При этом он входит в состав не только сладкой продукции, но и добавляется в различные сухие завтраки, в газированные напитки, в йогурты. Данное вещество признано полноценным заменителем сахара, поэтому настолько распространено.

По мнению ученых, этот ингредиент мешает мозгу чувствовать предел. То есть, мозг продолжает считать, что организму требуется добавка, поэтому и получается, что человек стремится съесть дополнительно сладкую булочку или конфету. Как рассказал руководитель научной группы, доктор Карель Ле Ру, влияние фруктозы мешает доставке к мозгу нужных импульсов, и они не доходят до соответствующих участков. Поэтому сигнал, что организм уже насытился, не поступает своевременно.

Если сахар употребляется в чистом виде, то в организме человека вырабатывается инсулин, и его повышение понижает аппетит. В этом случае мозг начинает понимать, что человек уже сыт. При наличии высокого уровня инсулина всегда возникает снижение аппетита. Что касается свойств фруктозы, то она подобному процессу не помогает. В связи с этим, человек не может насытиться одной единственной конфетой. Мозг просто не понимает, что вы уже больше не хотите сладостей. Поэтому, если уж очень сильно захотелось сладенького, можно выпить кофе с сахаром, или съесть немного домашнего варенья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять