Главная Сегодня

Ученые доказали, что Coca-Cola и Pepsi вызывают рак

Компании согласились изменить свои рецептуры продуктов после того, как в них был обнаружен ингредиент, вызывающий рак

Однако Компания, производящая Пепси, не изменила состав продукции. В отличие от кока-колы. Ингредиент, о котором идет речь – это 4-Mel, обнаруженный карамельном красителе. Экологическая группа теперь же обнаружила, что в отличие от Coca-Cola Co PepsiCo продолжает использовать опасный канцерогенный ингредиент. Даже после постановления американского суда, пишет Raut.ru.

Химическое вещество 4-метилимидазол, или 4-мел, может образовываться в процессе приготовления пищи и, как следствие, может быть найдено в следовых количествах во многих продуктах. Группа наблюдения Центр экологического здоровья нашло это вещество в результате тестирования обоих напитков. Калифорнийский суд постановил изъять вредное вещество из состава. И компания, производящая кока-колу, все же последовала рекомендациям суда.

Тем временем, Пепси также обещали по всему миру отказаться от использования опасного вещества. Оно по-прежнему остается в напитке, но производители уверяют, что их продукт можно считать безопасным, вне зависимости от состава напитка. Компания Пепси пошла на хитрость и убрала ингредиент только с предприятий, которые расположены на территории Калифорнии. А по всему миру по-прежнему продаются баночки и бутылки с напитком, в котором содержатся канцерогенные вещества, в 4-8 раз превышающие норму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять