Топ-5 согревающих коктейлей

Рецепты зимних коктейлей с молоком, вином и ромом

1/5

Нет ничего лучше в промозглый зимний вечер, чем согревающий коктейль. Кроме традиционного глинтвейна (подогретое красное вино с сахаром и пряностями), в холода согреться можно пуншем (алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока) или напитками на основе горячего молока. Как говорят виртуозы барного дела, такие коктейли расслабляют, поднимают настроение и самым благоприятным образом сказываются на здоровье (если, конечно, соблюдать меру). Их рецептами с нами поделились профессиональные бармены одесских заведений.

Реклама

ЯГОДНО-МЯТНЫЙ ТОДДИ

Тодди — английский горячий алкогольный или безалкогольный напиток, который
расслабляет или тонизирует. Ягодно-мятным тодди по авторскому рецепту кафе "Базилик" с нами поделилась бармен Татьяна Полищук.

Ингредиенты на 1 порцию

Реклама
  • Черный чай 1 ст.
  • Клюквенный сок 50 г
  • Клубничный сок 50 г
  • Малиновый сок 50 г
  • Сахарный сироп по вкусу
  • Мята 1 листик
  • Грейпфрут 1 долька

Время приготовления: 10 минут

Приготовление

Заварить стакан крепкого черного чая. В бокал для горячих напитков наливаем три вида соков из красных ягод по вкусу (каждый вид по 50 мл), добавляем сахарный сироп, заваренный чай, подогреваем, добавляем листик мяты и дольку грейпфрута.

Реклама

ГОРЯЧИЙ БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШОКОЛАДОМ

Этим рецептом, а также рецептом глинтвейна "Каролина" с нами поделился бармен арт-кафе "Общага" Валерий Киленко.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Молоко 500 мл
  • Темный шоколад 50 г
  • Банан 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Приготовление

Нагреваем молоко. Добавляем ванильный сахар. Банан кладем в блендер и делаем пюре. Добавляем в теплое молоко банановое пюре и продолжаем нагревать. Ломаем шоколад и кладем в кастрюлю с бананом и молоком. Хорошо перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Когда масса станет однородной, снимаем с огня и разливаем по чашкам. Сверху посыпаем корицей.

ГЛИНТВЕЙН "КАРОЛИНА"

Ингредиенты на 1 порцию

  • Красное вино 150 г
  • Коньяк 30 г
  • Орех 5 г
  • Апельсин 5 г
  • Вода 1/4 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Гвоздика 5 г

Время приготовления: 10 мин.

Приготовление

Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 мин. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. Вино подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино. Добавить мед и коньяк.

СОВЕТЫ

1. Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать.

2. Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина.

3. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.

4. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.

5. Пряности необходимо добавлять осторожно: нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе можно испортить напиток.

ГОРЯЧИЙ ПУНШ ИЗ БАЗИЛИКА

Ингредиенты на 1 порцию

  • Базиликовая настойка 70 г
  • Лимонный фреш 100 г
  • Зеленый чай 1 стак.
  • Клюква 10 г
  • Красная смородина 10 г
  • Свежий базилик 2—3 листика

Время приготовления: 10 минут

Приготовление

Дольку апельсина очищаем от цедры. Мякоть половины апельсина нарезаем треугольниками и кладем в бокал для пунша, наливаем сахарный сироп, базиликовую настойку и лимонный фреш. Заливаем свежезаваренным зеленым чаем, подогреваем паром, затем добавляем в стакан клюкву, красную смородину и 2—3 листика свежего базилика. Украшаем соцветием зеленого базилика.

АЛКОГОЛЬНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Чай 1 ч. л.
  • Мелисса (мята)  1 веточка
  • Цедра  0,5 апельсина
  • Мед  по вкусу
  • Корица палочка
  • Анис звездочка
  • Кипяток 150 г
  • Золотой ром  30—40 г

Время приготовления: 5 минут

Приготовление

Заварить чай, растворить в нем мед и добавить золотой ром (можно другой, но, как говорит автор коктейля, бармен с 10-летним стажем Александр Зозуля, золотой ром намного мягче и лучше подходит к этому рецепту). Потом добавить все специи и цедру.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять