1. Лосось
Лосось является источником незаменимых Омега-3 жирных кислот, которые не только помогут вашему метаболизму, но и надолго сохранят чувство сытости, а также не будут забивать ваши артерии, провоцируя болезни сердца. Несмотря на относительно высокое содержание жира, лосось действительно помогает похудеть. Кроме того, высокое содержание белка в лососе стимулирует рост мышц и помогает восстановить ваши клетки, ткани и органы. Хороший вариант перекуса на работе – сэндвич из ржаного хлеба с запеченным лососем или заранее приготовленные роллы.
Лосось является источником незаменимых Омега-3 жирных кислот, которые не только помогут вашему метаболизму, но и надолго сохранят чувство сытости, а также не будут забивать ваши артерии, провоцируя болезни сердца. Несмотря на относительно высокое содержание жира, лосось действительно помогает похудеть. Кроме того, высокое содержание белка в лососе стимулирует рост мышц и помогает восстановить ваши клетки, ткани и органы. Хороший вариант перекуса на работе – сэндвич из ржаного хлеба с запеченным лососем или заранее приготовленные роллы.
2. Яблоки
Доказано, что постоянное употребление яблок в пищу помогает похудеть. Ученые утверждают, что если съедать пару яблок незадолго до еды, то содержание жиров в крови сократится на 15 %. Одно среднее яблоко содержит менее девяноста калорий. Именно поэтому яблоки вполне можно считать диетическим продуктом. В свежих яблоках содержится огромное количество витаминов и минералов — С, Е, G, каротин, В1, В2, В6, РР, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо. Если съедать в день два-четыре яблока, то уже скоро можно заметить, что улучшился цвет лица, а лишние килограммы начали уходить.
Доказано, что постоянное употребление яблок в пищу помогает похудеть. Ученые утверждают, что если съедать пару яблок незадолго до еды, то содержание жиров в крови сократится на 15 %. Одно среднее яблоко содержит менее девяноста калорий. Именно поэтому яблоки вполне можно считать диетическим продуктом. В свежих яблоках содержится огромное количество витаминов и минералов — С, Е, G, каротин, В1, В2, В6, РР, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо. Если съедать в день два-четыре яблока, то уже скоро можно заметить, что улучшился цвет лица, а лишние килограммы начали уходить.
3.Киноа (рисовая лебеда)
Киноа — зерновая культура, однолетнее растение, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Рисовая лебеда содержит много белка, также в ней много аминокислот, которые необходимы для метаболической системы человека и бодрого состояния. Рисовая лебеда помогает расщеплять лишние жиры в организме.
Киноа — зерновая культура, однолетнее растение, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Рисовая лебеда содержит много белка, также в ней много аминокислот, которые необходимы для метаболической системы человека и бодрого состояния. Рисовая лебеда помогает расщеплять лишние жиры в организме.
4. Чечевица
В чечевице около 200 калорий. Также в чечевице содержится растворимая клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения и препятствует возникновению рака прямой кишки. В чечевице присутствует резистентный крахмал, который помогает расщеплению жиров в организме. Те люди, которые включают в свой рацион чечевицу, имеют шанс сжечь до 23 % больше жиров, чем те, кто не ест чечевицу вообще.
В чечевице около 200 калорий. Также в чечевице содержится растворимая клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения и препятствует возникновению рака прямой кишки. В чечевице присутствует резистентный крахмал, который помогает расщеплению жиров в организме. Те люди, которые включают в свой рацион чечевицу, имеют шанс сжечь до 23 % больше жиров, чем те, кто не ест чечевицу вообще.
" decoding="async" loading="lazy" />
5. Оливковое масло
Оливковое масло популярно благодаря высокому содержанию моно-ненасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень "плохого" холестерина и одновременно поддерживающей уровень "хорошего". Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
Оливковое масло популярно благодаря высокому содержанию моно-ненасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень "плохого" холестерина и одновременно поддерживающей уровень "хорошего". Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
6. Вареные яйца
Ученые из университета штата Коннектикут доказали, что люди теряют вес на 65% быстрее, если завтракают вареным яйцом. Яйца снижают чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приемах пищи. Такой завтрак поддерживает энергию в организме человека в течение всего дня. В одном яйце всего лишь 70 килокалорий, соответственно в двух-140. Это оптимальное количество калорий для завтрака, и съев утром яйца, человек насыщается белками, углеводами, витаминами и микроэлементами.
Ученые из университета штата Коннектикут доказали, что люди теряют вес на 65% быстрее, если завтракают вареным яйцом. Яйца снижают чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приемах пищи. Такой завтрак поддерживает энергию в организме человека в течение всего дня. В одном яйце всего лишь 70 килокалорий, соответственно в двух-140. Это оптимальное количество калорий для завтрака, и съев утром яйца, человек насыщается белками, углеводами, витаминами и микроэлементами.
7. Йогурт
Йогурт – кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, оказывающие помощь в пищеварении и расщеплении жира на животе. Йогурт также полон белка, который повышает метаболизм, предотвращает увеличение содержания сахара в крови и поддерживает чувство сытости в течение долгого времени. Кроме того, белок и кальций в йогурте снижают уровень кортизола – гормона стресса, из-за которого жир откладывается в клетках вашего тела. Еще йогурт полон витаминов, что способствует хорошему обмену веществ и настроению.
Йогурт – кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, оказывающие помощь в пищеварении и расщеплении жира на животе. Йогурт также полон белка, который повышает метаболизм, предотвращает увеличение содержания сахара в крови и поддерживает чувство сытости в течение долгого времени. Кроме того, белок и кальций в йогурте снижают уровень кортизола – гормона стресса, из-за которого жир откладывается в клетках вашего тела. Еще йогурт полон витаминов, что способствует хорошему обмену веществ и настроению.
8. Батат, или сладкий картофель
Родиной батата являются Перу и Колумбия. Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. В батате находятся витамины РР, В1, В2, В6, А, С, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, микроэлементы ― магний, кальций, фосфор, калий, железо. Батат эффективен для снижения веса: он быстро насыщает организм, не нанося вреда талии и бедрам. Калорийность его низкая, что позволяет использовать этот овощ в диетическом питании.
Родиной батата являются Перу и Колумбия. Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. В батате находятся витамины РР, В1, В2, В6, А, С, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, микроэлементы ― магний, кальций, фосфор, калий, железо. Батат эффективен для снижения веса: он быстро насыщает организм, не нанося вреда талии и бедрам. Калорийность его низкая, что позволяет использовать этот овощ в диетическом питании.
9.Киви
Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы. Одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека в этом витамине. Много в киви калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник). Калорийность киви составляет 61 – 65 Ккал на 100 грамм мякоти, что делает этот фрукт прекрасным диетическим продуктом. В киви содержится много энзимов, которые ускоряют сжигание жиров.
Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы. Одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека в этом витамине. Много в киви калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник). Калорийность киви составляет 61 – 65 Ккал на 100 грамм мякоти, что делает этот фрукт прекрасным диетическим продуктом. В киви содержится много энзимов, которые ускоряют сжигание жиров.
10. Соя
Соевые продукты по сравнению с мясными содержат значительно меньше жиров. Более того, такой жир имеет более высокие питательные качества и накапливается меньше. Это делает сою идеальным продуктом для использования в диетах. Соя – одно из лучших вегетарианских блюд. В ее состав входят: значительный процент белков (свыше 40% от веса сухих соевых бобов), относительно существенное количество жиров (до 20%), сформированных в основном из поли-ненасыщенных жирных кислот. Лецитин (около 2%) – важный фосфолипид для функционирования нервной системы, который также способствует снижению уровня холестерина в крови. Ученые доказали, что если утром человек ест продукты, содержащие соевые белки, то он теряет больше калорий, чем обычно.
Соевые продукты по сравнению с мясными содержат значительно меньше жиров. Более того, такой жир имеет более высокие питательные качества и накапливается меньше. Это делает сою идеальным продуктом для использования в диетах. Соя – одно из лучших вегетарианских блюд. В ее состав входят: значительный процент белков (свыше 40% от веса сухих соевых бобов), относительно существенное количество жиров (до 20%), сформированных в основном из поли-ненасыщенных жирных кислот. Лецитин (около 2%) – важный фосфолипид для функционирования нервной системы, который также способствует снижению уровня холестерина в крови. Ученые доказали, что если утром человек ест продукты, содержащие соевые белки, то он теряет больше калорий, чем обычно.
1/10
В рейтинге сайта toptensworld представлены продукты, которые помогут поддерживать фигуру стройной.