Топ 10 продуктов, необходимых для стройной фигуры

Рисовая лебеда помогает расщеплять лишние жиры в организме, а в киви много калия, необходимого для восстановления баланса минеральных веществ

1. Лосось<br />
Лосось является источником незаменимых Омега-3 жирных кислот,  которые не только помогут вашему метаболизму, но и надолго сохранят чувство сытости, а также не будут забивать ваши артерии, провоцируя болезни сердца. Несмотря на относительно высокое содержание жира, лосось действительно помогает похудеть. Кроме того, высокое содержание белка в лососе стимулирует рост мышц и помогает восстановить ваши клетки, ткани и органы. Хороший вариант перекуса на работе – сэндвич из ржаного хлеба с запеченным лососем или заранее приготовленные роллы.<br />
1. Лосось
Лосось является источником незаменимых Омега-3 жирных кислот, которые не только помогут вашему метаболизму, но и надолго сохранят чувство сытости, а также не будут забивать ваши артерии, провоцируя болезни сердца. Несмотря на относительно высокое содержание жира, лосось действительно помогает похудеть. Кроме того, высокое содержание белка в лососе стимулирует рост мышц и помогает восстановить ваши клетки, ткани и органы. Хороший вариант перекуса на работе – сэндвич из ржаного хлеба с запеченным лососем или заранее приготовленные роллы.
2. Яблоки<br />
Доказано, что постоянное употребление яблок в пищу помогает похудеть. Ученые утверждают, что если съедать пару яблок незадолго до еды, то содержание жиров в крови сократится на 15 %. Одно среднее яблоко содержит менее девяноста калорий. Именно поэтому яблоки вполне можно считать диетическим продуктом. В свежих яблоках содержится огромное количество витаминов и минералов — С, Е, G, каротин, В1, В2, В6, РР, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо. Если съедать в день два-четыре яблока, то уже скоро можно заметить, что улучшился цвет лица, а лишние килограммы начали уходить.<br />
2. Яблоки
Доказано, что постоянное употребление яблок в пищу помогает похудеть. Ученые утверждают, что если съедать пару яблок незадолго до еды, то содержание жиров в крови сократится на 15 %. Одно среднее яблоко содержит менее девяноста калорий. Именно поэтому яблоки вполне можно считать диетическим продуктом. В свежих яблоках содержится огромное количество витаминов и минералов — С, Е, G, каротин, В1, В2, В6, РР, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо. Если съедать в день два-четыре яблока, то уже скоро можно заметить, что улучшился цвет лица, а лишние килограммы начали уходить.
3.Киноа (рисовая лебеда)<br />
Киноа — зерновая культура, однолетнее растение, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Рисовая лебеда содержит много белка, также в ней много аминокислот, которые необходимы для метаболической системы человека и бодрого состояния. Рисовая лебеда помогает расщеплять лишние жиры в организме.<br />
3.Киноа (рисовая лебеда)
Киноа — зерновая культура, однолетнее растение, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Рисовая лебеда содержит много белка, также в ней много аминокислот, которые необходимы для метаболической системы человека и бодрого состояния. Рисовая лебеда помогает расщеплять лишние жиры в организме.
4. Чечевица<br />
В чечевице около 200 калорий. Также в чечевице содержится растворимая клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения и препятствует возникновению рака прямой кишки. В чечевице присутствует  резистентный крахмал, который помогает расщеплению жиров в организме. Те люди, которые включают в свой рацион чечевицу, имеют шанс сжечь до 23 % больше жиров, чем те, кто не ест чечевицу вообще. <br />
4. Чечевица
В чечевице около 200 калорий. Также в чечевице содержится растворимая клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения и препятствует возникновению рака прямой кишки. В чечевице присутствует резистентный крахмал, который помогает расщеплению жиров в организме. Те люди, которые включают в свой рацион чечевицу, имеют шанс сжечь до 23 % больше жиров, чем те, кто не ест чечевицу вообще.
5. Оливковое масло<br />
 Оливковое масло популярно благодаря высокому содержанию моно-ненасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень " decoding="async" loading="lazy" />
5. Оливковое масло
Оливковое масло популярно благодаря высокому содержанию моно-ненасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень "плохого" холестерина и одновременно поддерживающей уровень "хорошего". Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
6. Вареные яйца<br />
Ученые из университета штата Коннектикут доказали, что люди теряют вес на 65% быстрее, если завтракают вареным яйцом.  Яйца снижают чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приемах пищи. Такой завтрак поддерживает энергию в организме человека в течение всего дня. В одном яйце всего лишь 70 килокалорий, соответственно в двух-140. Это оптимальное количество калорий для завтрака, и съев утром яйца, человек насыщается белками, углеводами, витаминами и микроэлементами.<br />
6. Вареные яйца
Ученые из университета штата Коннектикут доказали, что люди теряют вес на 65% быстрее, если завтракают вареным яйцом. Яйца снижают чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приемах пищи. Такой завтрак поддерживает энергию в организме человека в течение всего дня. В одном яйце всего лишь 70 килокалорий, соответственно в двух-140. Это оптимальное количество калорий для завтрака, и съев утром яйца, человек насыщается белками, углеводами, витаминами и микроэлементами.
7. Йогурт<br />
 Йогурт – кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, оказывающие помощь в пищеварении и расщеплении жира на животе. Йогурт также полон белка, который повышает метаболизм, предотвращает увеличение содержания сахара в крови и поддерживает чувство сытости в течение долгого времени. Кроме того, белок и кальций в йогурте снижают уровень кортизола – гормона стресса, из-за которого жир откладывается в клетках вашего тела. Еще йогурт полон витаминов, что способствует хорошему обмену веществ и настроению.<br />
7. Йогурт
Йогурт – кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, оказывающие помощь в пищеварении и расщеплении жира на животе. Йогурт также полон белка, который повышает метаболизм, предотвращает увеличение содержания сахара в крови и поддерживает чувство сытости в течение долгого времени. Кроме того, белок и кальций в йогурте снижают уровень кортизола – гормона стресса, из-за которого жир откладывается в клетках вашего тела. Еще йогурт полон витаминов, что способствует хорошему обмену веществ и настроению.
8. Батат, или сладкий картофель<br />
Родиной батата являются Перу и Колумбия. Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. В батате находятся витамины РР, В1, В2, В6, А, С, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, микроэлементы ― магний, кальций, фосфор, калий, железо. Батат эффективен для снижения веса: он быстро насыщает организм, не нанося вреда талии и бедрам. Калорийность его низкая, что позволяет использовать этот овощ в диетическом питании.<br />
8. Батат, или сладкий картофель
Родиной батата являются Перу и Колумбия. Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. В батате находятся витамины РР, В1, В2, В6, А, С, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, микроэлементы ― магний, кальций, фосфор, калий, железо. Батат эффективен для снижения веса: он быстро насыщает организм, не нанося вреда талии и бедрам. Калорийность его низкая, что позволяет использовать этот овощ в диетическом питании.
9.Киви<br />
Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы. Одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека в этом витамине. Много в киви калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник). Калорийность киви составляет 61 – 65 Ккал на 100 грамм мякоти, что делает этот фрукт прекрасным диетическим продуктом. В киви содержится много энзимов, которые ускоряют сжигание жиров.<br />
9.Киви
Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы. Одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека в этом витамине. Много в киви калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник). Калорийность киви составляет 61 – 65 Ккал на 100 грамм мякоти, что делает этот фрукт прекрасным диетическим продуктом. В киви содержится много энзимов, которые ускоряют сжигание жиров.
10. Соя<br />
Соевые продукты по сравнению с мясными содержат значительно меньше жиров. Более того, такой жир имеет более высокие питательные качества и накапливается меньше. Это делает сою  идеальным продуктом  для использования в диетах. Соя – одно из лучших вегетарианских блюд. В ее состав входят: значительный процент белков (свыше 40% от веса сухих соевых бобов), относительно существенное количество жиров (до 20%), сформированных в основном из поли-ненасыщенных жирных кислот.  Лецитин (около 2%) – важный фосфолипид для функционирования нервной системы, который также способствует снижению уровня холестерина в крови. Ученые доказали, что если утром человек ест продукты, содержащие соевые белки, то он теряет больше калорий, чем обычно.<br />
10. Соя
Соевые продукты по сравнению с мясными содержат значительно меньше жиров. Более того, такой жир имеет более высокие питательные качества и накапливается меньше. Это делает сою идеальным продуктом для использования в диетах. Соя – одно из лучших вегетарианских блюд. В ее состав входят: значительный процент белков (свыше 40% от веса сухих соевых бобов), относительно существенное количество жиров (до 20%), сформированных в основном из поли-ненасыщенных жирных кислот. Лецитин (около 2%) – важный фосфолипид для функционирования нервной системы, который также способствует снижению уровня холестерина в крови. Ученые доказали, что если утром человек ест продукты, содержащие соевые белки, то он теряет больше калорий, чем обычно.
1/10

В рейтинге сайта toptensworld  представлены продукты, которые помогут поддерживать фигуру стройной.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять