Главная Сегодня

ТОП ошибок в еде, которые "убивают" молодость

Специалисты советуют употреблять витамин В и налегать на жиры

Предпочтения в еде влияют на здоровье человека. Некоторые ошибки в питании, утверждают диетологи, способствуют преждевременному старению. 

Ошибка № 1: недостаток употребления витамина В

Витамин В12 необходим для оптимального уровня энергии и поможет вам предотвратить старение. Помимо добавок, витамин В12 содержится только в мясных продуктах, и поэтому должен ежедневно употребляться вегетарианцами (В12 в жидкой форме гораздо лучше усваивается, чем в любых других формах). Кроме поддержки уровня энергии, витамин В12 поддерживает здоровье мозга, метаболизм и функции нервной системы. Добавление в рацион витамина В12 или употребление мясных продуктов восстанавливает энергетический уровень и помогает поддерживать естественные процессы организма.

Ошибка № 2: Вы не получаете достаточного количества марганца и меди

Когда речь заходит о добавках, марганец и медь даже редко упоминаются. В дополнение к предотвращению боли в суставах, эти два важных питательных вещества также отвечают за поддержание суставного хряща и гибкость. Богатые марганцем и медью добавки помогут вам продолжать ежедневные, и самое главное, безболезненные растяжки.

Ошибка № 3: Вы избегаете здоровых жиров

Жиры омега-3 являются жизненно важными для здорового мозга. Являясь кирпичиками здания вашего мозга, недостаток омега-3 ведет к снижению памяти и функций мозга.

Ошибка № 4: предпочтение фасованной продукции вместо цельноорганической пищи

Готовые закуски, кроме набора всевозможных токсичных добавок, еще и не содержат достаточно калия. Это приводит к высокому кровяному давлению, и последующим проблемам со здоровьем. Специалисты советуют готовить пищу самостоятельно и отдавать предпочтение качественным органическим продуктам.

Источник:woman.delfi.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять