Сыр перед сном вызывает кошмары, а лежание на животе – эротические сны

Когда человек спит на животе, у него затрудняется дыхание, и это вызывает в мозгу сексуальные образы – ученые

Поза сна влияет на содержание снов, которые видит человек, установили ученые из Гонконга. Специалисты рассказали, как именно нужно спать, чтобы увидеть эротическое сновидение.

Как пишут "Комментарии" со ссылкой на "Passion.ru", ученые из Университета Гонконга опросили около 670 студентов, две трети из них были женщины. Специалисты попросили респондентов описать свои сны и назвать позы, в которых они чаще всего спят.

Реклама

Оказалось, что чаще всего эротические сны видят те, кто спит в основном на животе. Объясняется это довольно просто – когда человек спит на животе, у него затрудняется дыхание, и это вызывает в мозгу сексуальные образы.

"Когда человек лежит лицом вниз, он не получает достаточно воздуха, то есть у него затрудняется дыхание, что аналогично ощущениям при занятии сексом, когда дыхание сбивается. Поэтому нередко организм реагирует на сон на животе "вызовом" эротических образов", – добавляет руководитель исследования профессор Кельвин Кай-Чинг Ю (Calvin Kai-Ching Yu).

Помимо снов сексуального содержания любители спать на животе часто видели кошмары, в которых их преследовали или они не могли пошевелиться. В ходе исследования также выяснилось, что причиной кошмаров может стать употребления сыра перед сном.

Реклама

По статистике, примерно 10% всех сновидений, которые видит человек, имеют сексуальный характер. Женщинам снятся эротические сны примерно 5 раз в месяц.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Weeknd для Billboard
"Blinding Lights" — самый популярный хит в истории чарта
Здорово
Узнать индекс массы своего тела СЕГОДНЯ
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять