Главная Сегодня

Спаржа спасет от похмелья

В спарже содержатся ферменты, которые ускоряют распад алкоголя в организме.

Прежде чем идти на новогоднюю вечеринку, стоит съесть несколько побегов спаржи, советуют южнокорейские ученые, передает ТСН со ссылкой на The Daily Mail.

В частности, ученые из Национального университета Чеджу установили, что в листьях спаржы есть необходимые аминокислоты и минералы, которые предотвращают интоксикацию организма.

Перед тем, как принять большую дозу алкоголя, ученые советуют съесть всего несколько побегов спаржи, чтобы уберечься от симптомов похмелья на следующий день. Кроме того в спарже содержатся ферменты, которые ускоряют распад алкоголя в организме.

"Очень важным аспектом является то, что эти ферменты защищают от гибели клетки печени. Однако это не значит, что можно напиваться до чертиков и закусывать спаржей", – объяснил один из исследователей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять