Главная Сегодня

Секс по расписанию грозит мужчине импотенцией

Жесткие рамки сексуальных контактов способны вызвать у мужчины повышенную выработку гормона стресса.

Исследованию южнокорейских ученых показало, что попытки завести потомство в соответствии с определенным распорядком интимных встреч грозят серьезными проблемами между партнерами – мужчины начинают изменять, а часть из них и вовсе становятся импотентами.

Ученые отмечают, что современные приборы позволяют с точностью до минуты вычислить срок, максимально подходящий для оплодотворения яйцеклетки. Многие женщины, мечтающие забеременеть, стараются как можно интенсивнее заниматься  сексом в наиболее благоприятный момент. Но жесткие рамки сексуальных контактов способны вызвать у мужчины повышенную выработку гормона стресса кортизола, что ведет к негативным последствиям, доказывают сследователи. Среди них — пониженная секреция тестостерона и, как следствие, снижение либидо. К таким выводам специалисты пришли после тестирования более 400 здоровых мужчин, которые вместе с партнершами около года предпринимали попытки зачать ребенка.

По мнению исследователей, максимальный период секса по расписанию должен быть не более трех месяцев.

"Попытки секса по строгому расписанию — когда женщина звонит мужчине на работу и требует от него немедля появиться дома для "этого дела", поскольку настало самое время — не приведут ни к чему хорошему. Лучше заниматься сексом 2 – 3 раза в неделю — все равно шансы на успешное зачатие будут велики и попадание в "овуляционное окно" не заставит себя ждать", – поддерживает коллег из Сеула профессор Аллан Пейси, старший преподаватель андрологии в Университете Шеффилд

Источник: MedikForum

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять