Секреты приготовления блюд с медом

Запекаем мясо, готовим торт и запиваем витаминным напитком

СВИНАЯ РУЛЬКА В МЕДУ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Свиная рулька 	1 кг<br />
Корень пастернака	 1 шт.<br />
Корень сельдерея 	1/4 шт.<br />
Корень петрушки 	1 шт.<br />
Морковь 	1 шт.<br />
Тимьян 	1 веточка<br />
Пиво светлое 	чтоб покрыло<br />
Мед 	20 г<br />
Соевый соус 	20 г<br />
Соль, перец 	по вкусу<br />
Для соуса:<br />
Аджика домашняя 	30 г<br />
Мед 	10 г<br />
Соус барбекю 	10 г<br /><br />
Приготовление<br />
Свиную рульку заливаем водой и оставляем вымачиваться на ночь. На следующее утро отвариваем ее в светлом пиве со всеми кореньями, тимьяном, солью и перцем. Причем берем кастрюлю с толстым дном, чтоб мясо не пригорело, и такого размера, чтоб рулька заняла ее практически полностью. Варить нужно в течение четырех часов: сначала дать закипеть, а потом томить на маленьком огне. После этого даем остыть в этом же бульоне  — тогда мясо будет сочным. Вынимаем рульку из кастрюли и смазываем ее смесью из соевого соуса и меда. Запекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20—25 минут. Рулька должна получиться с золотистой корочкой.<br /><br />
Соус к рульке: домашнюю аджику смешиваем с медом и соусом для барбекю. Можно по желанию добавить рубленую зелень. | Фото: Анастасия Искрицкая
СВИНАЯ РУЛЬКА В МЕДУ

Ингредиенты
Свиная рулька 1 кг
Корень пастернака 1 шт.
Корень сельдерея 1/4 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тимьян 1 веточка
Пиво светлое чтоб покрыло
Мед 20 г
Соевый соус 20 г
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Аджика домашняя 30 г
Мед 10 г
Соус барбекю 10 г

Приготовление
Свиную рульку заливаем водой и оставляем вымачиваться на ночь. На следующее утро отвариваем ее в светлом пиве со всеми кореньями, тимьяном, солью и перцем. Причем берем кастрюлю с толстым дном, чтоб мясо не пригорело, и такого размера, чтоб рулька заняла ее практически полностью. Варить нужно в течение четырех часов: сначала дать закипеть, а потом томить на маленьком огне. После этого даем остыть в этом же бульоне — тогда мясо будет сочным. Вынимаем рульку из кастрюли и смазываем ее смесью из соевого соуса и меда. Запекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20—25 минут. Рулька должна получиться с золотистой корочкой.

Соус к рульке: домашнюю аджику смешиваем с медом и соусом для барбекю. Можно по желанию добавить рубленую зелень.
/ Фото: Анастасия Искрицкая
ГУСИНАЯ НОЖКА В МЕДУ<br /><br />
Ингредиенты<br />
Гусиная ножка	 200 г<br />
Корень пастернака 	1/2 шт.<br />
Корень сельдерея 	1/4 шт.<br />
Корень петрушки 	1/2 шт.<br />
Морковь 	1/2 шт.<br />
Апельсиновый <br />
сок 	чтоб покрыл<br />
Яблоки 	100 г<br />
Мед 	10—20 г<br />
Для соуса:<br />
Красное сухое вино 	100 г<br />
Вишня 	50 г<br />
Мед 	10 г<br /><br />
Приготовление<br />
Гусиную ножку отвариваем около 30—40 минут с кореньями в апельсиновом соке (благодаря ему мясо становится более нежным). После этого ножку смазываем медом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Яблоки нарезаем дольками, поливаем медом и тоже запекаем  — в течение 5—7 минут при 180 градусах.<br />
Для соуса берем вишню, свежую или замороженную (вторую надо будет разморозить и слить образовавшийся сок), добавляем красное вино и упариваем. После этого добавляем к соусу мед. По этому же рецепту можно приготовить и утиную ножку.<br /><br />
 | Фото: Анастасия Искрицкая
ГУСИНАЯ НОЖКА В МЕДУ

Ингредиенты
Гусиная ножка 200 г
Корень пастернака 1/2 шт.
Корень сельдерея 1/4 шт.
Корень петрушки 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Апельсиновый
сок чтоб покрыл
Яблоки 100 г
Мед 10—20 г
Для соуса:
Красное сухое вино 100 г
Вишня 50 г
Мед 10 г

Приготовление
Гусиную ножку отвариваем около 30—40 минут с кореньями в апельсиновом соке (благодаря ему мясо становится более нежным). После этого ножку смазываем медом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Яблоки нарезаем дольками, поливаем медом и тоже запекаем — в течение 5—7 минут при 180 градусах.
Для соуса берем вишню, свежую или замороженную (вторую надо будет разморозить и слить образовавшийся сок), добавляем красное вино и упариваем. После этого добавляем к соусу мед. По этому же рецепту можно приготовить и утиную ножку.

/ Фото: Анастасия Искрицкая
УКРАИНСКИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК<br /><br />
Ингредиенты<br />
Для теста:<br />
Масло сливочное 	50 г<br />
Сахар 	150 г<br />
Яйца 	3 шт.<br />
Мед гречневый 	100 г<br />
Сода 	10 г<br />
Мука	300 г<br />
Для крема:<br />
Сметана	 250 г<br />
Сливки кондитерские	 150 г<br />
Сахар	 100 г<br />
Сахар ванильный	 20 г<br /><br />
Приготовление<br />
Для теста сливочное масло растираем с сахаром и ставим на водяную баню. Яйца соединяем с медом, добавляем к разогретому маслу и завариваем все вместе. После этого добавляем соду, энергично помешивая массу веничком, пока она не поднимется (должна увеличиться примерно в два раза). Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Противни застилаем пергаментом, на каждый выливаем часть теста — это будут коржи. Выпекаем их в течение 10—15 минут при температуре 220 °С. <br />
Для крема сметану соединяем с сахаром, взбиваем миксером. Добавляем сливки и ванильный сахар, еще раз взбиваем. <br />
Готовые коржи обрезаем ровно по краю, из обрезков делаем крошки. Сбрызгиваем их талой водой, смешанной с медом, даем постоять 5 мин. Смазываем каждый корж кремом, накладывая один на другой. Сверху посыпаем полученной крошкой. Можно украсить медовик шоколадом и черносливом.<br /><br /><br /><br />
На 1 кг<br /><br />
40-45 минут | Фото: Анастасия Искрицкая
УКРАИНСКИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное 50 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Мед гречневый 100 г
Сода 10 г
Мука 300 г
Для крема:
Сметана 250 г
Сливки кондитерские 150 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 20 г

Приготовление
Для теста сливочное масло растираем с сахаром и ставим на водяную баню. Яйца соединяем с медом, добавляем к разогретому маслу и завариваем все вместе. После этого добавляем соду, энергично помешивая массу веничком, пока она не поднимется (должна увеличиться примерно в два раза). Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Противни застилаем пергаментом, на каждый выливаем часть теста — это будут коржи. Выпекаем их в течение 10—15 минут при температуре 220 °С.
Для крема сметану соединяем с сахаром, взбиваем миксером. Добавляем сливки и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Готовые коржи обрезаем ровно по краю, из обрезков делаем крошки. Сбрызгиваем их талой водой, смешанной с медом, даем постоять 5 мин. Смазываем каждый корж кремом, накладывая один на другой. Сверху посыпаем полученной крошкой. Можно украсить медовик шоколадом и черносливом.



На 1 кг

40-45 минут
/ Фото: Анастасия Искрицкая
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА И МЕДА <br /><br />
Ингредиенты <br />
Сухой шиповник 	100 г<br />
Вода 	1 л<br />
Сахар 	по вкусу<br />
Гвоздика 	2—3 звездочки<br />
Мед гречневый 	4—5 ст. л.<br /><br />
Приготовление<br />
Ягоды шиповника замачиваем в холодной воде на ночь. После этого процеживаем и разминаем в блендере. Получившееся пюре разводим водой (1 л воды на 100 г сухой ягоды), добавляем немного сахара и гвоздику, провариваем в течение 30—40 минут. Когда шиповник будет готов, процеживаем отвар через очень мелкое сито. Чтобы придать напитку приятный вкус, добавляем в него мед. Напиток подаем охлажденным.<br /><br />
 | Фото: Анастасия Искрицкая
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА И МЕДА

Ингредиенты
Сухой шиповник 100 г
Вода 1 л
Сахар по вкусу
Гвоздика 2—3 звездочки
Мед гречневый 4—5 ст. л.

Приготовление
Ягоды шиповника замачиваем в холодной воде на ночь. После этого процеживаем и разминаем в блендере. Получившееся пюре разводим водой (1 л воды на 100 г сухой ягоды), добавляем немного сахара и гвоздику, провариваем в течение 30—40 минут. Когда шиповник будет готов, процеживаем отвар через очень мелкое сито. Чтобы придать напитку приятный вкус, добавляем в него мед. Напиток подаем охлажденным.

/ Фото: Анастасия Искрицкая
1/4

Традиционно в августе все православные отмечают три Спаса. Первый из них  — Медовый (Маковей), который выпадает на 14-е число. Как раз в это время на пасеках собирают свежий мед, который вскоре появится в разнообразном виде в продаже на различных тематических фестивалях. Как обычно, в Киево-Печерской Лавре пройдет выставка "Медовый Спас". Одиннадцатая по счету, в этом году она соберет любителей сладкого с 10 по 19 августа. А уж если вы разживетесь несколькими баночками этого ароматного и полезного продукта, то воспользуйтесь случаем и приготовьте одно из блюд, рекомендованных нам шеф-поваром столичного ресторана "О’Панас" Еленой Филиппенко.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять