Популярные рецепты блюд мексиканской кухни

Учимся готовить буритос, кесадилью и чили кон карне

Тако со свининой
Тако со свининой
Буритос со свининой
Буритос со свининой
Чили кон карне
Чили кон карне
Фахитас с курицей
Фахитас с курицей
Кесадильяс с говядиной
Кесадильяс с говядиной
1/5

Далекая Мексика привлекает нас не только своей историей, но и кухней. Простая, основанная на овощах, мясе и зерновых, она постепенно обросла испанскими традициями и со временем стала популярной во всем мире. В 2010 году ее даже включили в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО! Ее блюда не только вкусны, они также несложно готовятся. Убедиться в этом вы можете на своем опыте, приготовив блюда по рецептам, которые нам поведала Виктория Щербаненко, шеф-повар ресторанаLa Cantintex-mex.

Реклама

БУРИТОС СО СВИНИНОЙ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Свиной ошеек запеченный 50 г
  • Перец болгарский 20 г
  • Перец острый свежий 3 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Помидор 30 г
  • Перец острый консервированный 3 г
  • Морковь по-корейски 25 г
  • Сыр гауда 40 г
  • Лаваш 1 лист

Время приготовления: 20 минут

Реклама

Приготовление

Нарезаем готовое мясо брусочками, перец болгарский и помидор кубиками, лук — полукольцами. Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом "Мехико" (см. рецепт кесадильяс). Добавляем сыр, натертый на крупной терке. Заворачиваем готовый фарш в лаваш в виде колбаски. Обжариваем на растительном масле. Подаем с острым соусом, сметаной, салатом.

КЕСАДИЛЬЯ С С ГОВЯДИНОЙ

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию

  • Говядина запеченная 80 г
  • Помидор 1/2 шт.
  • Перец острый свежий 5 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Соль 2 г
  • Сахар 3 г
  • Уксус 9% 3 г
  • Сыр 80 г

Для заправки "Мехико":

  • Оливковое масло 15 г
  • Перец чили 1 г
  • Сок лимона 5 г
  • Сахар 3 г
  • Соль 1 г

Для заправки "Гуакамоле":

  • Авокадо 1/4 шт.
  • Перец острый 4 г
  • Сок лимона 10 г
  • Соль 1 г
  • Зира в зернах 1 г

Время приготовления: 30 минут

Приготовление

Говядину каждый может запечь по своему рецепту. В данном случае этот кусочек вырезки заворачивался в фольгу с розмарином, растительным маслом, солью и перцем, после чего запекался в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Помидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем дольками. Лук режем полукольцами, маринуем с солью, сахаром и уксусом. Острый перец мелко рубим, готовое мясо режем кусочками. Соединяем все компоненты. Для заправки "Мехико" просто смешиваем ее ингредиенты, заправляем приготовленную смесь мяса и овощей. Наполняем ею лепешку, сворачиваем ее пополам, обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Разрезаем на 4 части. Для заправки "Гуакамоле" взбиваем все ингредиенты в блендере. Подаем кесадильяс со сметаной и "Гуакамоле".

ТАКО СО СВИНИНОЙ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Лук репчатый 20 г
  • Чеснок 5 г
  • Масло растительное 15 г
  • Свинина 80 г
  • Перец болгарский 20 г
  • Фасоль отварная 75 г
  • Помидор 35 г
  • Перец острый консервированный 3 г
  • Перец острый свежий 3 г
  • Соус томатный 85 г
  • Лепешка тортилья 1 шт.
  • Салат айсберг 1 лист
  • Соль, перец, другие специи по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Приготовление

Пассеруем 5 минут на растительном масле нарезанный чеснок, лук, перец, а также заранее очищенный от кожицы и семян помидор. Свинину перемалываем в мелкий фарш, заправляем солью и перцем, добавляем на сковородку и прожариваем 5 минут. Далее кладем фасоль, томатный соус, специи, перцы и тушим до готовности еще 2 минуты. Готовую начинку заворачиваем в тортилью, положив туда также лист салата. Подаем горячим со сметаной — она гасит остроту блюда.

ТОРТИЛЬЯ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Мука 420 г
  • Холодная вода 220 г
  • Маргарин 20 г
  • Соль 7 г
  • Разрыхлитель для теста 3 г

Время приготовления: 25 минут

Приготовление

Смешиваем в миске разрыхлитель, муку и соль. Добавляем нарезанный кусочками маргарин. Вливаем по частям воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Из него формируем шарики, оставляем на 15—20 минут под пищевой пленкой. После этого раскатываем их до толщины 1—1,5 мм. Обжариваем лепешки на сковороде с обеих сторон буквально по 25 секунд.

ФАХИТАС С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Филе куриное 220 г
  • Фасоль отварная 150 г
  • Перец маринованный острый 5 г
  • Кабачок 100 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Лук репчатый 85 г
  • Помидор 140 г
  • Чеснок 4 г
  • Кинза 8 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Приготовление

Нарезаем вымытые и очищенные овощи: перец — соломкой, лук — сегментами, помидор — дольками, кабачок — брусочками. Куриное филе также нарезаем брусочками. На разогретую сковороду с маслом выкладываем курицу, лук, перец и кабачок, обжариваем, в процессе добавляем помидор и фасоль. Заправляем сметаной, доводим до вкуса с помощью специй. Подаем, посыпав нарубленной кинзой.

 ЧИЛИ КОН КАРНЕ

Ингредиенты на 10 порций

  • Свиной фарш 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец Чили 3 стручка
  • Тимьян3 г
  • Зира молотая 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры в собственном соку300 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Консервированная фасоль240 г
  • Соус табаско20 г
  • Вустерский соус20 г
  • Болгарский перец (красный, желтый, оранжевый и зеленый) по 1/4 шт.

Время приготовления: 3,5 часа

Приготовление

Лук, чеснок, чили, свежий тимьян мелко рубим, добавляем зиру и лавровый лист, соль и перец, обжариваем все вместе в кастрюльке на растительном масле. К ним добавляем фарш (лучше сделать самому, дважды пропустив через мясорубку), немного обжариваем. Добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту, споласкиваем банку из-под помидоров и добавляем эту воду в кастрюльку. После этого на маленьком огне держим всю смесь в течение 3 часов, раз в полчаса помешивая венчиком. Если требуется, можно долить понемногу воды или куриного бульона. Через 2,5 часа после начала готовки добавляем фасоль, вустерский соус и табаско. Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и кладем в кастрюльку за 10 минут до окончания приготовления. Подавать чили кон карне можно в первую очередь с рисом, а также с запеченным картофелем или пюре, спагетти. Также к нему традиционно идет сметана и зелень.

ТЕКИЛА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Легенда гласит, что пить текилу с лаймом и солью придумали для того, чтобы продать этот вариант европейцам. А по-настоящему в Мексике текилу пью по-другому. Для нее готовят специальный напиток — сангриту. Она состоит из томатного и апельсинового сока, сока лимона или лайма, соли, перца, соусов чили и табаско. Пропорции каждый может варьировать по желанию. Пить текилу с сангритой надо так: сперва глоток сангриты, потом текила и снова сангрита.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять