Оригинальные рецепты крем-супов

"Сегодня" предлагает приготовить крем-супы из цветной капусты, зеленого горошка, тыквы, грибов и шпината с лососем

Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты
Из зеленого горошка
Из зеленого горошка
Из грибов
Из грибов
Из шпината с отварным лососем
Из шпината с отварным лососем
Из тыквы
Из тыквы
1/5

Буквально тает во рту — так можно кратко охарактеризовать крем-суп. Кстати, не путайте его с супом-пюре. Их главное отличие — в том, что в крем-супы обязательно входят молоко или сливки.

Реклама

Соблазнились? Тогда берите на заметку рецепты  шеф-поваров ресторанов "China White", "Нирвана" и "Gorilla" Олега Белоуса, Сергея Ильяшенко и Виталия Вишневского.

Читайте также Как обманывают в ресторанах

ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Реклама

Ингредиенты

  • Цветная капуста 150 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Корень петрушки 50 г
  • Корень сельдерея  50 г
  • Сливки 15—18% жирности 100 г
  • Сливочное масло  20 г
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Капусту бланшируем (обдаем кипятком), отвариваем до готовности. Лук и коренья нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляем на сковороду капусту, заливаем сливками и увариваем в течение 5—10 минут на слабом огне, помешивая. Переливаем смесь в блендер, добавляем специи, перебиваем в однородную массу. Подавать можно с сухариками из белого хлеба, украшаем зеленью.

Реклама

ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Ингредиенты

  • Зеленый горошек 250 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Растительное масло 10—15 г
  • Кокосовое молоко (или сливки 36%-й жирности) 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Зеленый горошек можно брать как свежий, так и мороженый. Если он заморожен, то предварительно следует его разморозить. Перебиваем горошек в блендере (мороженый при разморозке даст жидкость, в случае со свежим надо будет немного ее добавить). В сотейнике обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавляем горошек, кокосовое молоко (или сливки) и держим на среднем огне в течение 5—7 минут, помешивая. Солим и перчим, также можем добавить другие пряности по вкусу. Подать можно, украсив луком, который предварительно тонко нарезаем и обжариваем во фритюре.

ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты

  • Тыква очищенная 200 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Бекон свиной  40 г
  • Масло сливочное10 г
  • Сливки 30%-й жирности 60 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Тыкву отвариваем в течение 15 минут в чуть подсоленной воде. Перебиваем ее в блендере. Нарезанные кубиками лук и бекон обжариваем в сотейнике со сливочным маслом. Добавляем к ним тыкву, заливаем сливками, делаем средний огонь и даем всему вместе прокипеть в течение 5—7 минут. Солим и перчим, украшаем при подаче тыквенными семечками.

ИЗ ГРИБОВ

Ингредиенты

  • Грибы 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Белое сухое вино 15 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сливки 15—18% жирности 150 г
  • Пармезан 25 г
  • Соль, перец, травы по вкусу

Приготовление

Грибы можно взять по своему вкусу и сезону: подберезовики, белые или шампиньоны, или же смесь нескольких. Лук измельчаем, грибы нарезаем кусочками, обжариваем вместе на сливочном масле до золотистой корочки. Добавляем белое вино, готовим, пока оно не выпарится. Добавляем травы (смесь "прованские" или "итальянские", или любые другие, на ваш вкус), вливаем сливки, и готовим, помешивая, еще в течение 10 минут на слабом огне. Переливаем будущий суп в блендер, добавляем тертый пармезан и перебиваем в пюре. При желании доводим до нужного вкуса с помощью перца и соли. При подачи посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью и кусочком обжаренного гриба.

ИЗ ШПИНАТА С ОТВАРНЫМ ЛОСОСЕМ

Ингредиенты

  • Шпинат  400 г
  • Лук репчатый 260 г
  • Картофель отварной 400 г
  • Сливки 30%-й жирности 100 г
  • Бульон рыбный  80 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Лосось   200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем свежий, мелко нарезанный шпинат, обжариваем все вместе на среднем огне, пока из шпината не выйдет сок. Отварной картофель нарезаем кубиками, закладываем его и шпинат с луком в блендер, добавляем сливки и любой рыбный бульон, солим и перчим, и перебиваем все в пюре. Лосось отвариваем отдельно с солью в течение 5—10 минут. При подаче разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем по кусочку лосося.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять