Главная Сегодня

Необычные рецепты пельменей

Пельмени можно делать с лососем, креветками и шпинатом

Вот и наступил год Черной Водяной Змеи — по китайскому календарю, разумеется. А знаете, какое главное блюдо на столе у китайцев в этот праздник? Пельмени! Да-да, именно они. Ведь на самом деле пельмени не являются исключительно русским национальным блюдом. Изделия из пресного теста с соленой начинкой можно найти у многих народов мира. В Китае их едят и на другие праздники, да и просто так, стараясь приготовить как можно с большим количеством начинок. Известно, что в Поднебесной можно отведать более 200 разных видов пельменей! К слову, для всех них подойдет одно и то же тесто. Его рецептом с нами поделился шеф-повар столичного ресторана China White, Олег Белоус. Также он дал рецепты наиболее вкусных начинок.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Ингредиенты на 1,5 кг

  • Мука (из пшеницы твердых сортов) 1 кг
  • Вода 0,5 кг
  • Клейковина 10—15 г (1 ч. л.)

Приготовление

Соединяем муку с водой и клейковиной (последнюю можно приобрести в супермаркете), тщательно перемешиваем в однородную массу. Даем постоять, чтобы клейковина набухла. Это займет примерно 30—40 минут. После этого тесто снова перемешиваем и можем уже лепить пельмени.

Для этого сперва раскатываем тонко тесто и вырезаем из него кружки желаемого диаметра. В центр каждого кладется немного начинки, после чего пельмень защипывается определенным способом. Защип, по сути, происходит одним движением руки. Сперва надо слегка сложить кружок теста пополам и соединить по краям, после чего эти боковые края складываются в центр — одновременно таким образом мы фиксируем вместе центральную и боковые части одним движением.

НАЧИНКИ:

ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты

  • Индейка (филе) 700 г
  • Свиное сало 100 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Репчатый лук 220 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Сыр до приготовления кладем в морозилку, чтобы легче его было перекрутить. Лук нарезаем кубиками, обжариваем в растительном масле. Индейку, сало, лук, сыр перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

ИЗ ШПИНАТА

Ингредиенты

  • Свежемороженый шпинат  1 кг
  • Репчатый лук 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Сливки 30%-й жирности 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шпинат размораживаем, отбираем корни, жесткие части, рубим. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле. Даем остыть и добавляем к шпинату. Туда же добавляем сливки, соль, перец, все вместе перемешиваем. 

ИЗ ЛОСОСЯ

Ингредиенты

  • Филе лосося 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Филе лосося нарезаем мелким кубиком, добавляем к нему яйцо и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.

ИЗ СВИНИНЫ

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек, лопатка) 700 г
  • Свиное сало 100 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Корень имбиря  50 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Белое вино по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, перец   по вкусу

Приготовление

Корень имбиря очищаем и перекручиваем на мясорубке, желательно два раза, чтобы не было волокон (либо один раз, но тогда придется его мелко нарезать). Делаем фарш: перекручиваем мясо с салом и луком, добавляем имбирь, вино, соевый соус, перец. Последней добавляем соль, причем по чуть-чуть, так как соевый соус тоже соленый. Все вместе тщательно перемешиваем.

ИЗ КРЕВЕТОК

Ингредиенты

  • Размороженные коктейльные креветки 900 г
  • Молотый корень имбиря 20 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль, белый перец по вкусу

Приготовление

Для начала400 гкреветок вместе с маслом, имбирем и специями перебиваем в единую массу в блендере. К ней добавляем целые креветки — таким образом, эта начинка будет иметь более интересный вкус, чем если бы мы положили в пельмени только перемолотые креветки.

ОТВАРНЫЕ

Сырые пельмени бросаем в кипящую воду, даем им всплыть и варим после этого в течение 5 минут. Если пельмени не свежеслепленные, а из морозильной камеры, то вариться им придется на пару минут дольше.

ЖАРЕНЫЕ

Для того чтобы пожарить пельмени, их предварительно надо будет отварить. После этого даем им немного стечь. Разогреваем до 180 градусов растительное масло и обжариваем в нем пельмени до золотистой корочки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять