Главная Сегодня

Медики рассказали, что опасно пить в аномальную жару

В летний зной лучше отказаться от алкоголя, советуют врачи

В Минздраве напоминают основные правила, которые уберегут от негативного влияния жаркой погоды. По мнению врачей, в первую очередь следует чаще пить, не ожидая возникновения ощущения жажды, и избегать употребления алкоголя.

"Важно помнить, что человек, который весит 60-80 кг, должен принимать два – два с половиной литра жидкости. Это не значит, что он дополнительно к чаю, кофе и супу должен выпивать еще два литра воды. Нет, речь идет об общем количестве потребленной жидкости в день", – рекомендует главный внештатный терапевт Минздрава Украины Василий Нетяженко, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, ни в коем случае не нужно компенсировать потерю жидкости за счет специальных минеральных вод.

Также он развеял миф о том, что якобы употребление алкогольных напитков хорошо утоляет жажду. "Ни при каких обстоятельствах для компенсации жидкости нельзя употреблять алкогольные напитки, особенно, когда человек находится под прямыми лучами солнца. Даже нельзя допустить мысли о том, что вино или пиво утоляет жажду", – отметил врач.

По его словам, вопрос о том, что лучше для компенсации жидкости – зеленый или черный чай – тоже не имеет однозначного ответа.

Кроме того, очень важно обращать внимание на самочувствие. "Если у человека вдруг возникают вялость, слабость, значительное сердцебиение или ползания мурашек по телу, кратковременное головокружение или ухудшается произношение – необходимо сразу вызвать врача, посоветоваться с ним, чтобы не пропустить инфаркт или инсульт", – подчеркнул специалист Минздрава.

По сообщениям синоптиков, в ближайшее время в Украине сохранится жаркая погода, а это серьезное испытание для любого организма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять