Лучшие рецепты блюд с с мороженым

Кладем на блины, украшаем гранатом и поливаем спиртным.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ И МОРОЖЕНЫМ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Слоеное пресное тесто	50—70 г<br />
Свежая вишня	12 ягод<br />
Мороженое	1—2 шарика<br />
Сахар	 по вкусу<br /><br />
Приготовление<br />
Тесто тонко выкатываем, делим на порции, в каждую кладем по 3 ягоды вишни с сахаром. Залепляем вареники и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Выкладываем на тарелку, добавляем мороженое. По желанию можно добавить зерна граната, любые свежие ягоды. | Фото: Анастасия Искрицкая
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ И МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты
Слоеное пресное тесто 50—70 г
Свежая вишня 12 ягод
Мороженое 1—2 шарика
Сахар по вкусу

Приготовление
Тесто тонко выкатываем, делим на порции, в каждую кладем по 3 ягоды вишни с сахаром. Залепляем вареники и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Выкладываем на тарелку, добавляем мороженое. По желанию можно добавить зерна граната, любые свежие ягоды.
/ Фото: Анастасия Искрицкая
КОМПОТ ИЗ ТАРХУНА С МОРОЖЕНЫМ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Свежий тархун	50 г<br />
Сок лайма	20 г<br />
Вода	20 г<br />
Мороженое	1—2 шарика<br />
Козинаки	2—3 шт.<br /><br />
Приготовление<br />
С тархуна снимаем листочки, измельчаем их в блендере, добавляем сок лайма и воду, снова перемешиваем. Ставим на огонь, даем закипеть и охлаждаем. Переливаем в красивый бокал, добавляем мороженое, кусочки козинаков, украшаем мятой. | Фото: Анастасия Искрицкая
КОМПОТ ИЗ ТАРХУНА С МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты
Свежий тархун 50 г
Сок лайма 20 г
Вода 20 г
Мороженое 1—2 шарика
Козинаки 2—3 шт.

Приготовление
С тархуна снимаем листочки, измельчаем их в блендере, добавляем сок лайма и воду, снова перемешиваем. Ставим на огонь, даем закипеть и охлаждаем. Переливаем в красивый бокал, добавляем мороженое, кусочки козинаков, украшаем мятой.
/ Фото: Анастасия Искрицкая
МОРОЖЕНОЕ С ГРУШЕЙ В СИРОПЕ ГРЕНАДИН<br /><br />
Ингредиенты <br />
Домашнее <br />
мороженое	1—2 шарика<br />
Груша	1/2 шт.<br />
Сироп гренадин	50—60 г<br /><br />
Приготовление<br />
Грушу очищаем от кожуры, режем на дольки и выдерживаем в гренадине около двух часов: тогда она хорошо пропитывается и приобретает вкус граната. Подаем с мороженым, украшаем зернышками граната и шоколадным соусом. | Фото: Анастасия Искрицкая
МОРОЖЕНОЕ С ГРУШЕЙ В СИРОПЕ ГРЕНАДИН

Ингредиенты
Домашнее
мороженое 1—2 шарика
Груша 1/2 шт.
Сироп гренадин 50—60 г

Приготовление
Грушу очищаем от кожуры, режем на дольки и выдерживаем в гренадине около двух часов: тогда она хорошо пропитывается и приобретает вкус граната. Подаем с мороженым, украшаем зернышками граната и шоколадным соусом.
/ Фото: Анастасия Искрицкая
БЛИНЧИК С МОРОЖЕНЫМ И ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Домашнее<br />
мороженое	1—2 шарика<br />
Блинчик	1 шт.<br />
Лайм	1 шт.<br />
Мята	1 веточка<br />
Водка	1 кофейная ложка<br />
Апельсин 	3 дольки<br />
Сироп гренадин	по вкусу<br />
Приготовление<br />
Выдавливаем сок лайма, добавляем измельченную в блендере мяту, водку, перемешиваем. На поджаренный сладкий блинчик выкладываем мороженое и дольки апельсина, поливаем лаймовым соусом и сиропом. | Фото: Анастасия Искрицкая
БЛИНЧИК С МОРОЖЕНЫМ И ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты
Домашнее
мороженое 1—2 шарика
Блинчик 1 шт.
Лайм 1 шт.
Мята 1 веточка
Водка 1 кофейная ложка
Апельсин 3 дольки
Сироп гренадин по вкусу
Приготовление
Выдавливаем сок лайма, добавляем измельченную в блендере мяту, водку, перемешиваем. На поджаренный сладкий блинчик выкладываем мороженое и дольки апельсина, поливаем лаймовым соусом и сиропом.
/ Фото: Анастасия Искрицкая
КОРЗИНКА С МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Слоеное дрожжевое тесто	50 г<br />
Мороженое	1—2 шарика<br />
Шоколад	50 г<br />
Молоко	20 г<br />
Свежие ягоды	30—40 г<br /><br />
Приготовление<br />
Выкатываем слоеное тесто, вырезаем из него круг и выпекаем при температуре 220 °С 10 минут. Снимаем верхний слой с этого теста — получается корзинка. В нее выливаем шоколадный со­ус (шоколад, растопленный с молоком), кладем мороженое и ягоды. | Фото: Анастасия Искрицкая
КОРЗИНКА С МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 50 г
Мороженое 1—2 шарика
Шоколад 50 г
Молоко 20 г
Свежие ягоды 30—40 г

Приготовление
Выкатываем слоеное тесто, вырезаем из него круг и выпекаем при температуре 220 °С 10 минут. Снимаем верхний слой с этого теста — получается корзинка. В нее выливаем шоколадный со­ус (шоколад, растопленный с молоком), кладем мороженое и ягоды.
/ Фото: Анастасия Искрицкая
1/5

Пусть мороженого в магазинах и полно, выбрать по-настоящему хорошее не так уж и просто: чаще ощущается не молочный или сливочный вкус, а сплошная химия. Так не проще ли сделать лакомство самому? Тем более что рецепт простой, хоть и занимает много времени. Шеф-повар столичного ресторана "Козачок Осокорки" Дмитрий Таукишев рассказал нам, как приготовить идеальное мороженое, а также поделился рецептами блюд, которые это мороженое может украсить.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять