Главная Сегодня

Каких людей любят комары

Насекомые предпочитают людей в красном и беременных

Прогуливаясь с друзьями летним вечером в сквере или на берегу реки, вы наверняка задавались вопросом: "Почему комары тучей вьются надо мной (над Петей, Машей и т.д.), а никого другого не трогают?" Детальное изучение данной темы предоставило возможность ответить на этот, мучающий многих, вопрос, пишет udoktora.net.

Редакция научно-популярного издания Smithsonian Magazine проанализировала имеющиеся факты и сформулировала пять причин, объясняющих непреодолимую привлекательность некоторых людей для кровососущих насекомых.

1. Группа крови

Согласно статистическим данным, чаще всего комары кусают обладателей первой группы крови (0), реже всего – четвертой (АВ). Люди со второй (А) и третьей (В) группой занимают промежуточное положение, находясь в группе умеренного риска.

2. Наличие алкоголя в крови

Результаты исследований показали, что даже одна выпитая бутылка пива заметно повышает вашу привлекательность в глазах комаров. Эти сведения особенно важны для любителей опрокинуть пару бутылочек пива или слабоалкоголки, сидя в парке прохладным летним вечерком.

3. Цвет вашей одежды

Некоторые энтомологи утверждают, что для насекомых привлекательны темно-синий, черный и красный цвета.

4. Недавние занятия спортом

При активных физических нагрузках в мышцах накапливается молочная кислота, которая выделяется с потом, делая вас необычайно вкусным для кровососущих насекомых.

5. Может, Вы беременны?

Ученые обнаружили, что будущих мам комары кусают в два раза чаще, чем других людей. Скорее всего, это объясняется тем, что в выдыхаемом беременными женщинами воздухе на 21% больше углекислого газа, а температура их тела примерно на 1 градус выше нормы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять