Главная Сегодня

Как можно снизить давление

Гипертония сдает свои позиции при регулярном употреблении темного шоколада

Гипертония давно уже является одним из самых распространенных заболеваний. Но, несмотря на ее популярность, большинство не задумывается о своем давлении, пока не начнутся проблемы!

А ведь на самом деле повышение давления не так-то сложно предотвратить, пишет neboley.com.ua. Ведь почти все причины гипертонии зависят от вашего образа жизни, и вы имеете все силы, что бы на них повлиять.

Лечить гипертонию обязательно под присмотром врача, поэтому не воспринимайте описанные ниже способы как обязательные к исполнению.

Залей давление вином

Про пользу красного вина известно давно. Но про его способность снижать давление стало известно совсем недавно.

Как же так? Как алкогольный напиток может понизить давление? Никак! Речь идет о безалкогольном красном вине. Эксперимент проводили испанские ученые, которые как раз и сравнивали влияние на давление обычного красного вина, безалкогольного вина и джина. Когда 67 подопытных испанцев, имеющих высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний регулярно выпивали по полтора стакана обычного красного вина, их давление почти не менялось.

То же самое, что немного удивительно, происходило и при накачке джином. А вот регулярное употребление безалкогольного вина привело к снижению артериального давления в среднем на 6 мм ртутного столба.

Гол в ворота гипертонии!

Датские ученые пришли к выводу, что футбольные тренировки – это отличный помощник в лечении повышенного давления. Два выхода на зеленый газон в неделю на протяжении трех месяцев снизили артериальное давление и частоту сердечных сокращений у пациентов, которые до этого не вели активный образ жизни.

Интересно, что футбольные тренировки имели более выраженный результат, чем бег или силовые тренировки.

Черный шоколад против давления

Результаты более чем десяти исследований доказали, что гипертония сдает свои позиции при регулярном употреблении темного шоколада.

Снижение давления происходит благодаря содержанию в составе какао таких веществ, как флавоноиды. Эти вещества не могут вырабатываться в организме человека, а при попадании внутрь расслабляют и расширяют кровеносные сосуды.

Но, несмотря на массу исследований, ученый пока что не уверены насчет долгосрочного действия темного шоколада, поэтому интенсивное лечение таким методом пока никому не предлагается. Ведь помимо полезных веществ, шоколад все-таки содержит еще и достаточную долю сахара. А для гипертоников это вещество не является дружелюбным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять