Главная Сегодня

Гослекслужба назвала препараты, которые не помогают от гриппа

Украинцам навязывают бесполезные лекарства

Люди чаще покупают лекарства, которые «на слуху» и «на виду»
Люди чаще покупают лекарства, которые «на слуху» и «на виду»
Фото: Сергей Николаев

Среди лекарств, зарегистрированных Министерством здравоохранения, есть такие, которые не помогают в лечении гриппа, сообщил во время пресс-конференции начальник информационно-аналитического управления Государственной службы Украины по лекарственным средствам Владимир Бортницкий.

В частности, это "Анаферон", "Ангистол" и "Афлубин".

"Сейчас страна стоит накануне эпидемии гриппа и уже начинаются очереди в аптеках, начинается злоупотребление ценами и навязывание лекарств пациентам Украины, однако эти препараты средствами лечения назвать нельзя. Я говорю о тех препаратах, которые были зарегистрированы на территории Украины. Если говорить о гриппе, то это "Анаферон", "Ангистол", "Афлубин", в составе которых нет ни одного атома действующего вещества", – отметил Бортницкий.

Читайте также: В Украину идет новый грипп: лекарства дорожают на глазах 

По его словам, данное лекарство выписывают не только для лечения гриппа, но и для герпесвирусной инфекции и гепатита.

"Одного "Анаферона" в Украине в год продается на 84 миллиона гривен. А если говорить о целой группе этих пустых препаратов для лечения вируса гриппа, то сумма продаж достигает 300 миллионов гривен", – добавил он.

Ранее сообщалось, что в Украину идет новый штамм вируса гриппа — B/Massachusetts. Эксперты ожидают, что с приходом в страну гриппа подорожают и лекарства. Преимущественно цены поднимутся на импортные медикаменты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: УНН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять