Главная Сегодня

Что можно пить на Новый год – советы главного нарколога России

Евгений Брюн рекомендует предпочесть слабые алкогольные напитки крепким

Главный нарколог российского Минздрава Евгений Брюн рекомендует на новогодних корпоративах и за новогодним столом предпочесть слабые алкогольные напитки крепким или вовсе отказаться от спиртного.

"Основные принципы будут все те же: пить как можно меньше и реже и с меньшим содержанием градусов", – сказал Брюн.

"Необходимо больше двигаться и помнить, что первое действие алкоголя – токсическое, а потом уже опьянение и вкусовые ощущения", – сказал главный нарколог.

"В новогоднюю ночь или вечером накануне Нового года надо помнить, что биохимия в это время суток работает плохо, печень спит, а безопасного алкоголя не бывает вообще", – пояснил он.

В середине декабря руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко порекомендовал россиянам воспользоваться предстоящими новогодними праздниками, чтобы отказаться от вредных привычек – бросить пить и курить.

"Безусловно, когда ты не отвлекаешься на работу, когда ты занимаешься семьей, когда есть время задуматься, это повод отказаться от вредных привычек. Мы всегда начинаем жить с понедельника, давайте зародим новую традицию – начнем новую жизнь с нового года", – сказал Онищенко.

"Поводом для отказа для вредных привычек является потребность вести здоровый образ жизни, ответственность перед семьей, близкими и, извините за пафос, перед страной", – заявил глава Роспотребнадзора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять