Главная Сегодня

Чай в пакетиках признали опасным для здоровья

Оказалось, что последствиями приема пакетированного чая может стать повреждение зубов, костей и мышц

Ни для кого не секрет, что очень часто качество чая в пакетиках значительно отличается от листового чая. Теперь же исследователи пошли еще дальше и обнаружили, что последствиями приема пакетированного чая может стать  повреждение зубов, костей и мышц. Иными словами, привести к долгосрочным проблемам со здоровьем. Все дело в том, что после чая в пакетиках ежедневно рекомендуемый уровень фтора значительно повышается, за счет чего значительно увеличивается риск заболеваний костей и зубов, пишет Raut.ru.

Более того, чрезмерное потребление фтора может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, в том числе привести к болям в суставах, мышечной слабости, остеопорозу,  проблемам с почками и, что самое страшное, может спровоцировать рост раковых клеток.  Об этом заявили Лора Чен, Арадана Мехра и Пол Линч из университета Дерби, основываясь на результатах собственных исследований.

Рекомендуемая доза потребления фтора составляет 3–4 милиграмма в день. Исследователи же в свою очередь обнаружили, что в пакетированном чае уровень фтора превышает допустимую норму на 75–120 процентов. В среднем, один литр некоторых сортов чая из пакетиков содержит шесть  миллиграммов фтора. Все дело в том, что для создания пакетированного чая в ход идут старые листья, содержащие большое количество фтора. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять