Блюда, которые помогут защититься от вирусов

Для укрепления здоровья добавьте в рацион свинину, сало и клюкву

Куриный бульон с зеленью и чесноком | Фото: Анастасия Искрицкая
Куриный бульон с зеленью и чесноком / Фото: Анастасия Искрицкая
Свинина, запеченная с фасолью | Фото: Анастасия Искрицкая
Свинина, запеченная с фасолью / Фото: Анастасия Искрицкая
Салат из моркови с курагой и бразильскими орехами | Фото: Анастасия Искрицкая
Салат из моркови с курагой и бразильскими орехами / Фото: Анастасия Искрицкая
Творожно-фруктовый десерт | Фото: Анастасия Искрицкая
Творожно-фруктовый десерт / Фото: Анастасия Искрицкая
Имбирный чай с клюквенным джемом | Фото: Анастасия Искрицкая
Имбирный чай с клюквенным джемом / Фото: Анастасия Искрицкая
1/5

Чтобы спастись от гриппа и прочих неприятностей, не обязательно глотать таблетки — иногда достаточно просто слегка пересмотреть свой рацион. Сегодня наши специалисты расскажут, какие именно продукты спасают от вирусов и цементируют иммунитет, а рецептами блюд на основе этих продуктов поделится Александр Ковалев, шеф-повар ресторана "Маракуйя".

Реклама

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КУРАГОЙ И БРАЗИЛЬСКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты на 2 порции

  • Морковь 1 шт.
  • Курага  40 г
  • Орехи бразильские  10 г

Заправка:

Реклама
  • Сахар 5 г
  • Долька лимона 10 г
  • Масло кунжутное 5 г 

Время приготовления: 7 минут

Приготовление

Морковь натереть. Курагу залить кипятком, дать остыть и нарезать соломкой, орехи подсушить в духовке и потолочь. Из лимона выдавить сок. Все смешать, в конце добавить сахар и кунжутное масло.

Реклама

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты на 3 порции

  • Курица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы по маленькому пучку
  • Чеснок 2—3 зубчика
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.

Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

Курицу помыть, отварить в воде с морковью и луком, посолить. Всю зелень помыть, мелко порубить. Чеснок почистить, помыть, перемолоть в ступке или мелко порубить, смешать с зеленью и растительным маслом. Подавать вместе с бульоном.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина вырезка 400 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое 30 г

Гарнир:

  • Фасоль 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук зеленый 2 пера

Время приготовления: 40 минут

Приготовление

Свинину помыть, натереть чесноком, солью и специями. Фольгу смазать маслом, выложить на нее мясо, запекать в духовке 25—30 минут при 180—200 градусах. Фасоль замочить на 2—3 часа, отварить в подсоленной воде, воду слить. Заправить сливочным маслом и измельченным луком.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С КЛЮКВЕННЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты на 2 порции

Для чая:

  • Корень имбиря 1 шт.
  • Половинка лимона
  • Мед 3 ст. л.

Для джема:

  • Клюква 100 г
  • Сахар 200 г

Время приготовления: 5 минут

Приготовление

Имбирь почистить и нарезать колечками, лимон — полукольцами. Залить в чайнике кипятком и оставить на 20—25 минут. Клюкву перетереть с сахаром, подождать, пока пустит сок и растворится сахар, протереть через сито и — на маленький огонь на 20—30 минут.

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты на 4 порции

Для бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 450 г
  • Манго 100 г
  • Клубника 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.

Время приготовления: 3,5 часа

Приготовление

Для бисквита: форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (или смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки). Муку просеять 1—2 раза. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить ванильный сахар и половину обычного. Хорошо растереть или взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Белки в отдельной посуде взбивать до образования легкой пышной пены на низкой или средней скорости миксера. Потом скорость увеличить до средней или максимальной и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Когда он будет добавлен весь, продолжать взбивать, пока при наклоне миски белки не будут выливаться. Треть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешать. Добавить в массу просеянную муку и снова перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и очень аккуратно, снизу вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—35 минут. Затем оставить остывать в форме 2—3 часа.

Для начинки: манго и клубнику помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Белки взбить, желтки растереть с сахаром и смешать с творогом, добавить фрукты, все аккуратно перемешать и готовую массу вылить на готовый бисквит, поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 25—30 мин. Можно полить десерт горячим шоколадом или глазурью.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять