Главная Сегодня

Подводные камни бесплатных процедур у косметолога

В Украине набирает обороты новый вид модного сетевого маркетинга

"Здравствуйте, вас беспокоит администратор салона красоты Ирина. Ваша подруга делала у нас омолаживающую процедуру, и в качестве подарка она с вами может посетить наш салон по бесплатному сертификату. Только паспорт с собой возьмите". Позвонить с такими словами могут любой женщине, у которой есть подруги. Что ждет дальше и как справиться с подводными камнями этой услуги, нам рассказали бывалые клиентки и специалисты.

А Я ЛЮБЛЮ

Но не все бесплатные сертификаты одинаково бесполезны. Карине Авдеенко из Харькова 45 лет. Денег на дорогую косметику, а тем более профессиональный уход, у женщины нет, но выглядеть хорошо все-таки хочется. Поэтому она придумала, как следить за собой без ущерба для бюджета: Карина не отказывается от предложений косметологов. Таким образом она совершенно бесплатно делает себе маски и другие процедуры несколько раз в месяц. "Когда мне начинают рассказывать о цене косметики или объяснять, что я должна ходить только в их салон, я просто отключаюсь. Моя цель — бесплатные маска и массаж. Конечно, я понимаю, что результат от таких фокусов незначительный, но верю, что это хоть как-то помогает поддержать кожу. Кроме того, заходя в салон, я сразу говорю, что у меня с собой 20 гривен, больше нет и не будет. Заметила, что отношение ко мне сразу становится прохладнее, но своего я добиваюсь".

Карина знает обо всех акциях, которые проводят салоны красоты, магазины косметики и парфюмерии. Главное — суметь записаться и найти время на посещение этих так называемых независимых тестирований новых ароматов и мастер-классов по подбору косметики и прически.

ПОЛ-ЛИЦА

30-летняя Лариса Мельничук пришла в салон по такому же приглашению. Администратор приняла ее радушно, уложила на специальный стол и приступила к процедуре: намазала пол-лица чем-то душистым. Как потом оказалось — омолаживающей маской. Потом с помощью этакого мини-УЗИ (датчиком водят по лицу, и картинка отображается на компьютере) показали результат. Если верить ему, кожа Ларисы с необработанной стороны буквально кричала о помощи. Спасти ее предложили уникальной косметикой на основе чего-то невиданного вроде лавы, извергшейся из вулкана на Луне. Именно этим, видимо, объяснялась и цена — 15 тыс. грн. за тюбик. На еле слышные слова Ларисы "У меня нет таких денег" последовало мгновенное: "Ничего страшного, у вас же с собой паспорт, можете оформить кредит". Лариса отказалась, пообещав подумать, и убежала.

Кредиты оформлять предлагают не всегда. Но у таких услуг почти всегда есть две общие детали: непомерно высокая цена суперредкой косметики и необходимость дать 10—20 номеров подруг, которым тоже позвонят и пригласят на процедуру, сославшись на ваше доброе имя.

КОММЕНТАРИИ

Алла Кордонец, косметолог:

"У косметологов-специалистов есть свои правила. Одно из них — не грузить клиента. Косметолог может только рекомендовать, подробно объясняя, как работает каждое средство, какого ожидать эффекта и так далее. Страшилки из серии: "Вы стареете прямо на глазах, пигментные пятна — это первые вестники рака, с вашей кожей надо срочно что-то делать!" — показатель непрофессионализма. И еще: рекомендовать купить якобы дорогую профессиональную косметику уже профанация: профсредства можно использовать только под присмотром специалиста".

Владимир Старостин, гастроэнтеролог:

"Ни один косметолог, даже самый большой специалист, не может ставить коже диагнозы — нужна консультация врача. Ведь многие проблемы с кожей связаны с гормонами, проблемами с ЖКТ, и без врачебных анализов назначать никакие средства нельзя".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять