Главная Сегодня

8 марта: завтрак в постель

Порадуйте любимую феттучине с морепродуктами и тортом с ликером

Мысли умного мужчины 7 марта: "8 Марта уже завтра! Итак, подарок любимой куплен, за цветами иду сегодня, вроде бы все в порядке. Вот только еще чего-то не хватает, чтобы завтрашний праздник был однозначно незабываемым…". Разрешите подсказку? Подайте любимой завтрак в постель! Признайтесь честно: насколько часто вы это делаете? Редко, в том-то и дело. А теперь представьте, как будет приятно женщине, когда она проснется, а возле кровати на столике — кроме стандартных цветов и подарка она увидит еще и завтрак. Такое утро точно запомнится ей надолго! Чтобы подобрать рецепты интересных блюд для завтрака, мы проконсультировались с Дали Бен Хасселем — шеф-поваром киевского "Вагон-ресторана". По его совету вы можете подать сразу все пять блюд, но можете ограничиться и тремя — например, салатом, который подают в самом начале, карпаччо или пастой феттучине в качестве основного блюда, и кусочком торта на сладкое. Хорошего вам и вашей любимой праздника!

ПАСТА ФЕТТУЧИНЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Паста феттучине 140 г
  • Томатный сок (паста) 100 г
  • Морепродукты (смесь) 50 г
  • Кальмар 30 г
  • Крупные мидии 1—2 шт.
  • Тигровые креветки 1 шт.
  • Маслины 3—4 шт.
  • Каперсы 5 г
  • Растительное масло 20 г
  • Чеснок 3 г
  • Сыр "Пармезан" 3 г
  • Базилик 1 веточка
  • Перец, тимьян, розмарин, соль по вкусу

Время приготовления

15—20 минут

Приготовление

Пасту феттучине (широкая длинная лапша) отвариваем до готовности (следите, чтобы она не разварилась). Все морепродукты солим, перемешиваем и жарим на сковородке с томатным соком (или пастой), специями и нарезанными маслинами до готовности (около 5—7 минут). Смешиваем феттучине с морепродуктами, посыпаем перед подачей каперсами и тертым сыром, украшаем веточкой базилика.

САЛАТ "МОЦАРЕЛЛА"

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сыр "Моцарелла" 60 г
  • Свежие помидоры 100 г
  • Листовой салат 2—3 листка
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Уксус бальзамико черный 0,5 ст. л.
  • Приправа "Орегано" по вкусу

Время приготовления

5—10 минут

Приготовление

Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками. На салатную тарелку выкладываем листья салата, сверху кладем помидоры, на них — моцареллу. Сбрызгиваем маслом и уксусом, посыпаем орегано.

СУШИ "МАКИ-РОЛЛЫ"

Ингредиенты на 1 порцию

  • Водоросли Нори 1 пластинка
  • Рис японский 50 г
  • Лосось свежий 40 г
  • Огурец свежий 30 г
  • Майонез японский 15 г
  • Маринованный имбирь 20 г
  • Японский хрен васаби 5 г
  • Соевый соус по вкусу

Время приготовления

15—20 минут

Приготовление

Отвариваем рис по стандартной технологии. После выключения охлаждаем его, помешивая деревянной лопаточкой. На лист водорослей равномерно выкладываем остывший рис. Сверху на него, ближе к краю, выкладываем нарезанное брусочками филе лосося и нарезанный соломкой огурец. Сверху смазываем майонезом. Японский майонез чуть более сладкий, чем наш, поэтому, если хотите использовать отечественный продукт, берите тот, у которого жирность не более 60%. Заворачиваем лист в виде рулета, нарезаем на равномерные кусочки. Подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

КАРПАЧЧО МЯСНОЕ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Свежая телячья вырезка 100 г
  • Уксус бальзамико 100 г
  • Сок лимона 10 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сыр "Пармезан" 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления

1,5 часа

Приготовление

Телячью вырезку маринуем в уксусе бальзамико с солью и перцем, ставим ее в морозильную камеру на час. Подмороженную вырезку нарезаем тоненькими кружочками. Выкладываем их на тарелку, предварительно смазанную оливковым маслом и соком лимона. Сверху украшаем долькой лимона, зеленью и тонко нарезанным сыром "Пармезан".

ТОРТ "БОГЕМИЯ"

Ингредиенты на 16 порций

Для теста

  • Яичный белок 9 шт.
  • Сахар 380 г
  • Черный шоколад 190 г
  • Грецкий орех 190 г
  • Мука 190 г
  • Ликер "Бейлиз" 80 г

Для крема

  • Сливки 35% 300 г
  • Какао 225 г
  • Сахар 375 г
  • Сливочное масло 300 г

Время приготовления

1,5 часа

Приготовление

Белок взбиваем с сахаром. Орехи и шоколад измельчаем на блендере. Добавляем к белкам орехи, шоколад и муку, вымешиваем тесто. Формируем из него три коржа любой формы, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов на протяжении 30—40 минут. Пропитываем готовые коржи ликером. Чтобы получить крем, кладем в кастрюлю сахар, какао, сливки, сливочное масло, перемешиваем, пока масло растапливается, смесь доводим до кипения. Охлаждаем получившийся крем, смазываем им коржи, кладя их один на другой. Торт ставим в холодильник до застывания крема.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять