Главная Сегодня

5 способов открыть вино без штопора

Понадобится нож, бумага, плоскогубцы, длинный шуруп, немного силы и трезвого ума

1. СТУЧИТЕ — И ОТКРОЕТСЯ

Справедливость известного принципа мы решили проверить сами. Вооружились полотенцем (цвет его не важен, а вот размер имеет значение — ткань должна полностью закрывать бутылку, чтобы она не выскользнула из рук), приставили бутылку к стене и начали стучать по дней дном.

Плюсы: не требуется никаких дополнительных средств.

Минусы: процесс долгий — у нас занял 20 минут.

img_0947_1__
img_0947_1__

2. НОЖ

Этот инструмент вы­­ру­чает не только при нарезке колбасы, но и при жизненно важных процессах: например, для того чтобы добыть из бутылки вино. Задача проста: перевернуть бутылку, чтобы смочить пробку изнутри, аккуратно вонзить лезвие в пробку как можно глубже и потом, осторожно поворачивая его в  одну и ту же сторону (например, по часовой стрелке) и одновременно вытягивая вверх, достать пробку из бутылки. Нож можно держать не прямо, а слегка под углом — от этого пробка выкручивается чуть легче и вероятность ее повреждения снижается.

Плюсы: легко и быстро.

Минусы: иногда пробка крошится и частички попадают в вино, нарушая эстетичность подачи. Еще одна опасность — можно порезаться.

img_0971_1__
img_0971_1__

3. ШУРУП

У хозяйственных мужчин в "тревожном" че­мо­данчике всегда есть шуруп и плоскогубцы, применить которые можно и в трудном деле винооткрывания. Только шуруп возьмите длинный (например, 8 см). Аккуратно вкрутите его в середину пробки и не спеша вытаскивайте пробку.

Плюсы: надежно и быстро.

Минусы: подходит только для хозяйственных людей и замужних женщин.

img_0974_1__
img_0974_1__

4. ШНУРОК

Шнурковый метод — это модификация шурупного. Если по какой-то причине шуруп не помог вытащить пробку, а лишь сделал дырку в пробке — не отчаивайтесь: возьмите чистый шнурок, завяжите на конце тугой узел, проденьте шнурок в дыру и тяните. Только помните: для этого годится только шнурок от обуви либо крепкая веревка — тоненькие рвутся.

Плюсы: оригинально и безопасно.

Минусы: иногда не удается найти подходящий шнурок.

img_0978_1__
img_0978_1__

5. БУМАГА

Газету или лист бумаги надо свернуть так, чтобы сверток напоминал пробку. Естественно, диаметр ее должен примерно равняться диаметру той пробки, которую вы стараетесь покорить. Затем нужно надавить им на пробку (медленно, но уверенно), и пробка проскочит вовнутрь.

Плюсы: надежный, быстрый способ.

Минусы: иногда под рукой нет плотной бумаги.

img_0950_1___01
img_0950_1___01

БОНУС в $100. Есть от бумажного метода и еще одна польза. Поскольку о нем мало кто знает, ваше заявление "я могу открыть вино бумагой" вызовет недоверие в компании, на котором можно и заработать, если поспорить с недоверчивыми друзьями.

ВАРИАНТЫ

На фото представлены способы, при помощи которых нам действительно удалось открыть бутылку. Хотя в Интернете их предлагают куда больше. Например, есть довольно правдоподобно описанный в Интернете, но совершенно неприменимый к жизни вариант. "Все, что нужно, — это разогнуть две-три канцелярские скрепки, оставив на конце слегка загнутую часть, вонзить их между пробкой и горлышком, повернуть их так, чтобы крючки зацепили пробку снизу, и вытащить", — утверждают сетевые знатоки. Еще до эксперимента у нас возник вопрос: "А как же просунуть скрепку, если пробка очень плотно прилегает к стенкам горлышка?". Логичный (а после и подтвержденный опытом) ответ: "Никак". Вывод: не стоит на него тратить скрепки и время.

СТУДЕНЧЕСКИЙ. Есть и еще один способ, которым пользуются студенты: как-нибудь и чем-нибудь расковырять пробку и пить вино с раскрошившейся пробкой. Пользуются этим методом все, только студенты этого не скрывают, а солидные люди никогда не признаются, что грешат им. Однако у солидных людей чаще, чем у студентов, случаются ситуации, когда выпить хочется, а открыть бутылку вина нечем. Тем более метод действенный, хоть и долгий: отнимает до получаса времени.

НЕ ПИТЬ. Самый простой способ избежать проблем, связанных с открыванием винной бутылки без штопора, — не пить вино вообще. Но и этот способ срабатывает не на все 100%. Ведь если непьющий человек оказывается в компании пьющих, то часто ответственность за вскрытие сосудов с алкоголем ложится именно на него. Ничего удивительного: он трезв и не занят, а всем остальным не до сложных манипуляций с пробкой.

ШТОПОР В СУМКЕ. Хороший и надежный метод. Главное — купить столько этих открывающих приспособлений, чтобы хватило на все сумки, потому что именно в тот день, когда вы забудете переложить штопор из одной сумки в другую, и представится счастливая возможность выпить забродивший виноградный сок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять