16 февраля в Киеве прошло одно из важнейших событий в онкологической сфере Украины

16 февраля в Киеве состоялся научно-практический семинар на тему "Молекулярное профилирование как шаг к персонификации в лечении онкологических заболеваний".

В мероприятии приняли участие около 100 врачей онкологического профиля со всей Украины.

Впервые в стране специально приглашенный гость Игорь Генкин (медицинский онколог и гематолог, St. Joseph/St. Barnabas Health Care System, США) выступил с докладом "Профилирование опухолей: реальные возможности для реальных пациентов".

Профилирование опухолей — это возможность подобрать каждому онкологическому больному индивидуальную и максимально эффективную схему химиотерапии. Наличие молекулярных данных дает онкологу возможность принимать обоснованные решения касательно лечения, а пациентам — возможность увидеть, как растут их дети и внуки. С появлением исследования молекулярного профилирования опухолей метод "проб и ошибок" больше не приемлем в онкологии.

Профессор Алексей Алексеевич Ковалев также подчеркнул важную роль молекулярного профилирования и персонификации лечения пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями: опухоль каждого пациента имеет уникальную молекулярную структуру. Со знанием этой структуры врач может подобрать пациенту индивидуальный курс лечения, максимально эффективный в каждом конкретном случае.

В рамках семинара к. м. н. Сергей Анатолиевич Лялькин представил реальный клинический случай и показал результаты лечения пациента, используя молекулярное профилирование Caris. Было установлено, что продолжительность жизни у пациентов, которые получали терапию по результатам профилирования, была значительно выше, чем у больных, которых лечили по стандартам.

Участники обменялись опытом и обсудили новые пути и тактики в лечении онкозаболеваний. Профилирование опухолей открывает большие перспективы как перед онкологами, так и перед их пациентами.

Научно-практический семинар прошел при поддержке британской фармацевтической компании Amaxa Pharma совместно с Caris Life Sciences — ведущей компанией в области биологических наук, которая ориентирована на совершенствование лечения онкологических заболеваний. Препараты компании Amaxa Pharma, такие как Иринотекан Амакса, Гемцитабин Амакса, Доцетаксел Амакса, Паклитаксел Амакса, Оксалиплатин Амакса и Золта широко используются для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять