16 февраля в Киеве прошло одно из важнейших событий в онкологической сфере Украины

16 февраля в Киеве состоялся научно-практический семинар на тему "Молекулярное профилирование как шаг к персонификации в лечении онкологических заболеваний".

В мероприятии приняли участие около 100 врачей онкологического профиля со всей Украины.

Реклама

Впервые в стране специально приглашенный гость Игорь Генкин (медицинский онколог и гематолог, St. Joseph/St. Barnabas Health Care System, США) выступил с докладом "Профилирование опухолей: реальные возможности для реальных пациентов".

Профилирование опухолей — это возможность подобрать каждому онкологическому больному индивидуальную и максимально эффективную схему химиотерапии. Наличие молекулярных данных дает онкологу возможность принимать обоснованные решения касательно лечения, а пациентам — возможность увидеть, как растут их дети и внуки. С появлением исследования молекулярного профилирования опухолей метод "проб и ошибок" больше не приемлем в онкологии.

Профессор Алексей Алексеевич Ковалев также подчеркнул важную роль молекулярного профилирования и персонификации лечения пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями: опухоль каждого пациента имеет уникальную молекулярную структуру. Со знанием этой структуры врач может подобрать пациенту индивидуальный курс лечения, максимально эффективный в каждом конкретном случае.

Реклама

В рамках семинара к. м. н. Сергей Анатолиевич Лялькин представил реальный клинический случай и показал результаты лечения пациента, используя молекулярное профилирование Caris. Было установлено, что продолжительность жизни у пациентов, которые получали терапию по результатам профилирования, была значительно выше, чем у больных, которых лечили по стандартам.

Участники обменялись опытом и обсудили новые пути и тактики в лечении онкозаболеваний. Профилирование опухолей открывает большие перспективы как перед онкологами, так и перед их пациентами.

Научно-практический семинар прошел при поддержке британской фармацевтической компании Amaxa Pharma совместно с Caris Life Sciences — ведущей компанией в области биологических наук, которая ориентирована на совершенствование лечения онкологических заболеваний. Препараты компании Amaxa Pharma, такие как Иринотекан Амакса, Гемцитабин Амакса, Доцетаксел Амакса, Паклитаксел Амакса, Оксалиплатин Амакса и Золта широко используются для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять